Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 07.11.2013 19:13

Ростов посетил француз Алан Мунье, отправившийся из Марселя в Астрахань на велосипеде

Ростов посетил француз Алан Мунье, отправившийся из Марселя в Астрахань на велосипеде
Велосипедист уже проделал путь в 4 тысячи километров.
Алан Мунье в Ростове
В Ростове встретили 54-летнего Алана Мунье, директора крупного завода во Франции, отправившегося в путешествие из Марселя в Астрахань на велосипеде. В донскую столицу он прибыл на 52 день своего пути 6 ноября. Во время встречи, организованной Французским Альянсом в Ростовской области, путешественник рассказал о своих впечатлениях.
- В июле у меня закончился контракт на работе, и я начал готовиться к путешествию, - рассказал Алан Мунье. – Сначала я хотел совершить вояж вокруг Черного моря, но там есть не совсем спокойные места, поэтому решил проложить другой маршрут. На карте России я увидел город Астрахань, мне очень понравилось это загадочное название. У меня было два варианта: идти пешком или ехать на велосипеде. Подумав, я выбрал велосипед.

Почти два месяца ежедневно Алан проезжает 70-80 километров. На ночевку он останавливается у каучсерферов (международное сообщество людей, бесплатно принимающих у себя путешественников) или в палатке на обочине дорог. Француз уже побывал в гостях у 35 семей в разных странах. В день он тратит порядка 5-10 евро. В рюкзаке за плечами велосипедиста самые необходимые вещи: теплая и непромокаемая одежда, палатка и спальный мешок.
- К счастью, за все время пути я ни разу не попадал в чрезвычайные ситуации, несколько раз промокал под дождем, было неприятно, но не катастрофически. После трех тысяч километров поменял шины на велосипеде, потому что они стерлись. Но в разных странах обеспокоенные местные жители меня часто пугали, - говорит путешественник. – В Румынии каучсерферы, у которых я останавливался, сказали мне, что передвигаться по их стране в одиночку на велосипеде очень опасно: на дорогах много преступников, собак, и вообще к концу пути по Румынии, возможно, ты уже будешь мертв.

Двухколесный спутник туриста уже проехал 4362 километров, оставив позади Италию, Словению, Хорватию, Сербию, Венгрию, Румынию, Молдавию и Украину. До Астрахани осталось 900 километров. Оттуда обратно во Францию он отправится уже на самолете.
- Если бы у меня не возникло желание увидеть Астрахань, я бы никогда не поехал в Россию/ Я знаю точно, что во Францию я вернусь другим человеком, - сказал Алан, завершая встречу. – После проделанного пути я уже не могу остаться прежним.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое