Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов может не справиться с расходами на подготовку к ЧМ-2018

18.04.2013 16:02
Ростов может не справиться с расходами на подготовку к ЧМ-2018
По данным аналитиков, только четыре города готовы самостоятельно профинансировать проведение соревнований.

Только четыре из одиннадцати городов, где пройдут матчи ЧМ-2018, готовы справиться с расходами на проведение соревнований.
По данным аналитиков рейтингового агентства Standard and Poor\'s, самостоятельно профинансировать расходы могут только Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

«Инфраструктура Казани и Сочи была значительно улучшена перед проведением Универсиады-2013 и Олимпиады-2014 соответственно. Эти города уже получили федеральную поддержку. Кроме того, потребности в капиталовложениях – невелики», - отмечают эксперты.

Ростову, Калининграду, Саранску, Самаре, Волгограду, Екатеринбургу и Нижнему Новгороду придется либо занимать деньги, либо обращаться за поддержкой к федеральному правительству.

«Все идет к тому, что федеральному правительству придется играть гораздо большую роль в подготовке чемпионата, чем планируется в настоящее время. Может повториться ситуация, схожая с подготовкой саммита АТЭСу, Универсиадой-2013 и Олимпиадой-2014. Тогда на федеральном бюджете было более 90 % расходов», - добавляют в Standard and Poor\'s.

Подводя итоги исследования, аналитики делают вывод, что текущая ситуация может поставить правительство перед трудным выбором между финансированием большей части расходов на проведение ЧМ-2018 из бюджета за счет других федеральных программ и сокращением бюджета чемпионата до минимального уровня.

Как уже писал «Блокнот», в Ростове в качестве тренировочных площадок для команд – участниц чемпионата выбраны стадионы «Олимп-2», «СКА», «Локомотив» и «Юность России». На всех этих объектах запланирована реконструкция.
Главная футбольная арена будет возведена на левом берегу Дона, только на ее строительство планируется потратить почти 15 млрд рублей. Рядом с площадкой должно появиться более двух десятков спортивных сооружений.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое