Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» крупно уступил «Зениту» в домашнем матче

23.09.2013 00:58
«Ростов» крупно уступил «Зениту» в домашнем матче
«Ростов» - «Зенит» - 0:4.
Любой сказке, как бы завораживающе она ни начиналась, свойственно заканчиваться. Донской смельчак, который на старте своего пути демонстрировал невиданную удаль, не знал препятствий и сметал соперников, в итоге, наткнувшись на коварных недругов из столицы, был обезоружен и, как результат, капитулировал.

В Москве наш герой сначала потерял свои доспехи и щит, а затем и вовсе остался без сабли, поэтому приехавший в Ростов «Зенит» взял своего оппонента, что называется, голыми руками. Миодраг Божович, подводя итоги встречи, не мог подобрать слов, чтобы хоть как-то обозначить причины такого провала.
Ростовчане вышли на поле без тех эмоций, без огня в глазах, что был в первых турах – команда напоминала саму себя образца второй половины прошлого сезона, когда буквально после первого неудачного действия руки у игроков опускались от бессилия.

Какой компонент ни возьми – везде «Зенит», несмотря на то, что питерцы проводили матч посреди недели, был быстрее, мобильнее, по-спортивному злее. В центре поля мяч у ростовчан практически не держался, скромные попытки организовать позиционную атаку пресекались после 2-3 передач, а понятие выхода из обороны в атаки и вовсе отсутствовало как класс.

Атакующая тройка Джано-Калачев-Полоз была связана по рукам и, что еще важнее, по ногам, Артем Дзюба, в свою очередь, вновь остался без должной поддержки полузащитников, а в те редкие моменты, когда мяч до него все же добирался, форварда дончан достаточно легко оставляли не у дел защитники «Зенита». Поэтому удивительно, что гости не забили еще до перерыва – фланги обороны «Ростова» трещали по швам, а неповоротливая связка центральных защитников Ксулу – Дьяков, к которой до сегодняшней игры особых претензий не было, наглядно продемонстрировала все свои изъяны.

Активные зенитовцы раз за разом на рывке оставляли не у дел своих опекунов, и если в первом тайме Стипе Плетикоса несколько раз выручил своих партнеров на последнем рубеже, то во второй половине не сумел помочь и он. На 51-й минуте Данни вырвался один на один с вратарем «Ростова» и точно катнул мяч в ворота, а спустя 15 минут точно такой же трюк, словно под копир, повторил Андрей Аршавин – 0:2.

Замены Божовича никак не повлияли на игру команды в атаке, напротив, бреши в защите лишь выросли, чем «Зенит» и воспользовался еще дважды. Халк на 78-й минуте замкнул прострел с фланга мощным выстрелом в упор под перекладину, а Файзулин за пять минут до конца встречи и вовсе забивал уже в пустые ворота – 0:4.

Ростовский смельчак не удержался на ногах после четырех поединков с заведомо более сильными соперниками и теперь вынужден залечивать раны, готовясь к следующему противостоянию. Впрочем, времени на латание дыр у нашего героя совсем немного – уже в четверг желто-синие сыграют в Перми с «Амкаром». Хочется верить, что в этом поединке «Ростов» найдет в себе силы дать бой и напомнить своим болельщикам о подвигах стартовых матчей.

Российская премьер-лига
9 тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0)
Голы: Данни 51 мин. – 0:1, Аршавин 67 мин. – 0:2, Халк 78 мин. – 0:3, Файзулин 85 мин. – 0:4
«Ростов»: Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Лоло, Логашов, Худобяк Игорь, Ананидзе (Канга 68), Шешуков, Калачев, Дзюба, Полоз (Ю Бён 86)
Запасные: Лепский, Милич, Орсаев, Фатуллаев, Киреев, Маргасов, Николич, Васильев, Баштуш
«Зенит»: Лодыгин, Губочан, Смольников, Ломбертс, Ансалди, Данни, Файзулин, Витсель, Аршавин (Быстров 74), Кержаков (Шатов 65), Халк (Тимощук 80)
Запасные: Бухаров, Нету, Зырянов, Ходжаниязов, Могилевец, Кришито, Бабурин, Соловьев, Рудаков
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Джано АнанидзеФК РостовФК Зенит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое