Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» -"Анжи» - 2:2

29.07.2012 22:09
«Ростов» -"Анжи» - 2:2
Ростовский клуб упустил победу на последней минуте.
Ростовчане счтают результат справедливым

Вопреки ожиданиям, первая домашняя игра ростовчан, да еще с соперником, в чьем составе столько звезд, чего стоят Это`О, Самба, Жирков, да еще во главе с самим Гусом Хиддинком, не собрала аншлага. Хотя, казалось бы: новое руководство, новый тренер, игроки - все должно было настраивать капризного донского болельщика на позитивный лад.

С первых минут матча на поле четко обозначилось преимущество махачкалинцев. Впрочем, отбив не слишком прихотливый натиск гостей, подопечные Миодрага Божовича огрызнулись ударом головой Инала Гетигежева. Габулов, впрочем, всем своим видом показал, что контролирует полет мяча, который прошел рядом со штангой. Практически сразу хлесткий удар из-за пределов штрафной нанес Роман Адамов, мяч прошел чуть выше ворот, напугав голкипера \"Анжи\".

На 20-й минуте матча \"Анжи\" создал первый по-настоящему опасный момент в игре. Траоре, разыграв эффектную \"стенку\" с Шатовым, убежал на рандеву с Плетикосой. Казалось, гол неминуем, но темнокожий форвард гостей пробил рядом со штангой.

Ключевой в матче стала 30-я минута, вместившая в себя ряд знаковых событий. Сначала после подачи углового \"Анжи\" просто обязан был открывать счет в матче, дважды удары из убойных позиций наносил Траоре, но сначала мяч попал в штангу, а затем хозяев спас Плетикоса. Тут же \"Ростов\" ринулся в контратаку, и в центре поля ее с нарушением правил прервал уже \"сидевший на карточке\" Жусилей Да Силва. Арбитр Еськов из Москвы оказался беспощаден к нему - второе предупреждение и удаление. Так гости остались вдесятером.

Получив численное преимущество, \"Ростов\" обрел и игровое с территориальным. Однако, что именно делать с мячом и как взломать оборону соперника, \"желто-синие\" не вполне представляли. В довершение ко всем бедам \"Анжи\" на ровном месте под занавес первого тайма лишился Траоре, который покинул поле из-за травмы, уступив место игроку сборной России Юрию Жиркову. С тем и ушли на перерыв.

Второй тайм начался с внезапного гостевого гола. Индивидуальный проход Жиркова хозяева остановили с нарушением правил. Бить штрафной взялся Расим Тагирбеков. Удар в обвод \"стенки\" стал сюрпризом для Плетикосы - 0:1.
Тут же махачкалинцы на кураже едва не забили и второй мяч, но ростовчан спас Гетигежев, выбивший мяч на угловой из-под ног Это`О. Скорости возросли, и футбол пошел более скоростной, чем в первом тайме.

В середине второго тайма гости едва не повторили трюк со штрафным ударом. На сей раз Плетикоса перевел мяч из-под перекладины на угловой после удара Буссуфа. На 73-й минуте \"Ростов\", атаковавший больше числом, чем умением, стихийно заработал пенальти. Мяч попал в руку Жиркову, и судья указал на \"точку\". Пенальти пробил вышедший на замену Кириченко. Габулов угадал направление удара, но Кириченко пробил мастерски - в самый угол - 1:1! Трибуны в экстазе!

\"Анжи\", даром, что в меньшинстве, тут же пошел возвращать утраченное преимущество. Ахмедов нанес опаснейший удар с 25-ти метров, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ростовчане перевели дух.

В концовке ход конем сделал наставник \"Ростова\" Миодраг Божович. К удивлению трибун, он убрал с поля Кириченко, который провел на поле всего 20 минут, и выпустил новичка -Яна Голенду. И через несколько минут этот ход сработал. Калачев с правого фланга подал в линии штрафной, где Голенда кивком головы послал мяч в \"девятку\". 2:1! Ликованию трибун не было предела.

Но это оказалось еще не все. На четвертой, заключительной (!) добавленной минуте \"Анжи\" пошел вперед всей командой, включая вратаря Габулова. И забил. Подача штрафного, Самба головой сбрасывает мяч на дальнюю штангу - и там Это`О, самый высокооплачиваемый форвард мира, головой послал мяч в сетку. 2:2. Ничья, пожалуй, стала справделивым исходом матча, хотя, в итоге, и несколько обидным для \"Ростова\".


Предупреждения: Салата (18), Жусилей Да Силва (18), Гацкан (38).
Удаление: Жусилей Да Силва (30).
\"РОСТОВ\": Плетикоса, Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Гацкан, Шешуков, Кочиш, Блатняк, Калачев, Адамов
Запасные: Заболотный, Кириченко, Голенда, Чеснаускис, Маляка, Белоусов, А. Иванов.
\"АНЖИ\": Габулов В., Логашов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Ахмедов, Жусилей Да Силва, Шатов, Буссуфа, Это\'О, Траоре (Жирков, 45).
Запасные: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Габулов Г., Иванов, Смолов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое