Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» - «Динамо» - 1:0

16.09.2012 22:00
«Ростов» - «Динамо» - 1:0
Голенда снова приносит победу ростовчанам.

Главная интрига матча заключалась в том, что в составе \"Ростова\" дебютировали сразу два звездных новичка - англичанин Дэвид Бентли и француз Флоран Синама-Понголь.
Англичанин влюбил в себя местную публику уже на 6-й минуте, когда отважился перебросить опытного вратаря москвичей Романа Березовского чуть ли не с центра поля. Голкипер \"Динамо\" не без труда отбил удар британца.

В следующий раз трибуны ахнули, когда на 25-й минуте хорватский защитник \"Динамо\" немецкого происхождения Гордон Шилденфельд неудачно сбросил мяч назад вратарю головой, и Голенда наносил удар в упор без помех - Березовский спас гостей.

Дальше пошла вязкая игра, в который каждый боялся ошибиться. Цена оплошности - пропущенный гол и возможное поражение, а оба клуба находятся в такой ситуации, когда отступать, в общем-то, некуда. Поэтому обе команды думали, в первую очередь, об обороне. От этого игра в первом тайме была достаточной пресной.

Лишь под занавес первого тайма обратил на себя внимание удар головой после подачи углового Александра Гацкана. Мимо ворот прошел мяч, снова \"Ростов\" не забил. На том к перерыву и закончили - без голов.

Второй тайм активнее начали хозяева. На 50-й минуте Бентли со штрафного то ли бил, то ли подавал в штрафную, но в любом случае Березовского напугал, и тот отбил мяч неуверенно. На помощь ему пришли защитники, разрядившие обстановку. Через пять минут Бентли, почувствовав слабину кипера, уже мощно бил со штрафного почти с той же точки (с угла штрафной) - вратарь не сплоховал, отбив мяч кулаками.

Это, впрочем, были лишь отдельные эпизоды. Инициативой после игры завладели динамовцы, которые атаковать стали чаще, правда, все никак не могли создать по-настоящему голевой момент.

\"Ростов\" продолжал ставить на Бентли и на его \"стандарты\". На исходе часа игры тёзка Бекхэма вновь со штрафного мастерски подал на голову подключившегося к атаке Корнела Салаты, который головой стрелял, казалось, наверняка - чуть выше ворот. Гости тут же ответили острой контратакой, которую ударом головой завершал Кевин Кураньи. Многомиллионный форвард \"Динамо\" пробил выше цели.

На 62-й минуте \"Ростов\" все-таки забил. Это был не Бентли и не \"стандарт\", а старое-доброе оружие в виде Яна Голенды. Долговязый чешский форвард после подачи Тимофея Калачева головой вбил мяч в угол ворот гостей, словно гвоздь. 1:0.

За 15 минут до конца игры \"Динамо\" создало себе шанс отыграться. Гранат со штрафного перебрасывал \"стенку\", но мяч рикошетом от нее ушел немного мимо ворот.
В оставшееся время счет матча не изменился. звездные новички \"Ростова\" показали товар лицом, а победу вновь принесла голова Голенды.

\"Ростов\": Плетикоса, Ангбва, Салата, Окоронкво, Гетигежев, Калачев (Кочиш, 90), Шешуков, Гацкан, Синама-Понголь (Чеснаускис, 73), Бентли, Голенда (Кириченко, 89).

Запасные: Заболотный, Блатняк, Кисенков, Иванов.

\"Динамо\": Березовский, Шилденфельд (Яншер, 64), Фернандес, Гранат, Чичерин, Нобоа (Баккал, 87), Сапета, Джуджак, Ломич, Семшов (Мисимович, 66), Кураньи.

Запасные: Фролов, Колодин, Ропотан, Уилкшер.

Гол: Голенда (62)

Предупреждения: Ангбва (27), Шилденфельд (47), Мисимович (69), Бентли (88)
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое