Ростов-на-Дону Среда, 24 Апреля
Экономика, 27.01.2019 11:04

«Ростех» объяснил, с какой стати «Роствертол» тратит 40 миллионов на юбилей Аллы Пугачевой

Накануне, 26 января стало известно, что ростовская компания «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») выплатит певице Алле Пугачевой 40 миллионов рублей.

Госкорпорация «Ростех», куда входят «Вертолеты России» и соответственно «Роствертол», объяснила, что 40 миллионов примадонне это расходы на рекламные цели. Деньги на концерт певицы было решено выделить для повышения узнаваемости продуктов и брендов, так как они будут упомянуты как спонсоры в информации о мероприятии. 

Средства потрачены в соответствии с федеральным законом «О рекламе», а деньги взяты из чистой прибыли «Вертолетов России» – об этом госкорпорация сообщила изданию «Говорит Москва».

О 40 миллионах для Пугачевой в субботу написали телеграм-каналы и СМИ, позднее информацию подтвердила помощница Пугачевой, Елена Чупракова. Она объяснила, что организация «Алла Пугачева PS», намеченный на 17 апреля, обходится очень дорого. Концерт состоится в Кремлевском дворце съездов, он приурочен к 70-летию певицы.

Любовь "Роствертола" к музыке не исчерпывается Аллой Пугачевой. В июне 2018 года компания проспонсировала 30 миллионами рублей фестиваль "Детская волна-2018", организованный Академией популярной музыки Игоря Крутого. Сообщение об этом появилось на фоне сокращений на предприятии, которые руководство объяснило тяжелым экономическим положением – мол, вертолеты перестали покупать. 

Эксперты же считают, что это неправда. Выручка у "Роствертола" растет, чистая прибыль с 2013 по 2017 год увеличилась почти в 4 раза. Сокращения же, по мнению специалистов, компания проводит для улучшения показателей – соотношения объема производства к численности работников.

WhatsApp Image 2019-01-26 at 13.38.58.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РоствертолАлла ПугачеваРостех
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое