Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Россия - моя история»: чем удивил ростовчан музей за 860 миллионов народных рублей

Общество, 15.10.2018 07:57

Губернатор считает, что ростовчане стройными рядами встанут в очередь к уникальным экспозициям в парке им. Николая Островского.

Романовыми, Рюриковичами и войнами 20 века пытаются пробудить интерес к истории донские чиновники. Согласно отчету, опубликованному на сайте Минюста РФ, с легкой руки главы региона Василия Голубева на музей «Россия - моя история» были потрачены более 860 млн рублей, включая 616 млн рублей из резервного фонда. 

Интересно, выделенных на строительство денег причастным к работам не хватило - пришлось трясти ростовскую казну еще разок - на «жалкие» 16 миллионов и срывать срок открытия - с заявленного 1 сентября, аж на 14 октября.

screenshot_1.png

Хотя осматривавший стройку в июле губернатор и утверждал, что работы будут завершены к концу лета, а строительство ведется в соответствии с графиком. Но это не страшно, ведь по сравнению со срывом сроков сдачи улицы Станиславского к чемпионату по футболу и поздним открытием парка Левобережный - музей, задержанный на 1,5 месяца - сущие пустяки.

Тем более, что российская история стоит затраченных денег. Правда, не всякая. На народный музей «Самбекские высоты» дончане собирали деньги всем миром, в резервном фонде на стройку средств не нашлось. Бюджетники делали это особенно рьяно с указки руководства, старавшегося угодить высокому начальству.

pismo-sambek.jpeg

Всего же с народа добровольно-принудительно собрали более 200 млн рублей, чтобы увековечить память советских солдат, жизни отдавших за Родину и защитивших Ростовскую область от фашистской чумы. Но кто же позаботится о погибших, если на их голодающих внуков никто не обращает внимания?

muzey-rossiya.jpg

Когда в 2016 году протестовали оставшиеся без зарплат шахтеры «Кингкоула», власти долгое время отказывались выделять деньги на погашение задолженностей из резервного фонда. Причина была проста - фонд, по мнению чиновников, нужен для решения проблем чрезвычайного характера: ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф, например. А когда такая катастрофа произошла - в Ростове на Театральном после пожара нищими и без крыши над головой остались 600 человек, резервный фонд расщедрился на целых 80 млн рублей. Но это тоже дела прошлые.

Чем же обрадуют ростовчан и туристов новый интересный музей? Ведь на открытии экспозиций губернатор убежденно заявил, что мультимедийный комплекс «Россия - моя история» станет популярным у жадных до зрелищ горожан.

- Я уверен, что здесь, в этом музее, со временем будет стоят очередь - не только из гостей города и региона, но и из числа самих ростовчан, потому что это очень интересный парк, в котором можно почерпнуть массу исторической информации, - заявил Василий Голубев.

Губернатора активно поддержали коллеги, оставившие восторженные отзывы на своих страничка в соцсетях.

- Сегодня открылся исторический парк "Россия моя история". Даже беглый осмотр этого нового мультимедийного музея производит грандиозное впечатление. Сотни экранов, интерактивные столы и доски погружают в историю буквально с порога. Сразу появилось желание прийти сюда надолго, чтобы внимательно изучить хотя бы часть огромного объема информации, - оставил комментарий на своей странице в Facebook председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Screenshot_2.png

- Очень нужное и полезное дело. Дочь была на открытии, впечатлений много, - поддержал коллегу в соцсетях депутат Заксобрания РО от "Справедливой России" Сергей Косинов. На вопрос о том, не лучше ли было потратить эти деньги на более насущные проблемы Ростова, депутат не ответил.

А вот у простых ростовчан появилось много вопросов, ведь огромную сумму они хотели бы направить на благоустройство уже имеющихся объектов. 

Screenshot_3.png

Новый музей занял площадь почти девять тысяч квадратных метров и готов принять сразу тысячу посетителей. Это немного ослабляет душевную боль ростовчан, взбешенных тем, что ради строительства в городском парке Островского пришлось вырубить деревья, а само футуристическое здание больше похоже на дилерский центр автопрома в лучшие его времена. Деревья, кстати, торжественно обещали компенсировать.

AG6I0576.jpg

Если отбросить предрассудки и наконец заглянуть внутрь, гости увидят выставки «Рюриковичи», «Романовы», «1914-945: От великих потрясений к Великой Победе» и «Россия - Моя история: 1945-2017». Все экспозиции подготовлены с помощью современных мультимедийных возможностей: видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций. Большую часть музея занимают экраны, на которых то и дело сменяются картинки с историческими фактами и фотореконструкции боев времен Великой Отечественной войны. К их созданию приложили руку ростовские ученые, которые привнесли в выставки донской колорит.

AG6I0585.jpg

Фото: пресс-служба Правительства Ростовской области. 

Ранее мы писали, как к открытию нового музея приурочили пуск первого в Ростове электробуса. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
музейРоссия - моя историяоткрытиеРостов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое