Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Мая
Общество, 29.04.2014 11:12

Российские войска отозваны от украинской границы

Российские войска отозваны от украинской границы
Министр Шойгу опроверг информацию о российских диверсантах в Украине.

Российские войска покинули приграничные с Украиной регионы и вернулись на место постоянной дислокации. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу во время телефонного разговора с министром обороны США Чаком Хейгелом, который состоялся 28 апреля.

Глава военного ведомства решительно опроверг информацию о присутствии в Украине российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах.
- Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, - отметил генерал армии Сергей Шойгу, - вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации.

В то же время генерал российской армии констатировал, что на юго-востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Систематически привлекается боевая авиация, вертолеты. Численность войск достигает 15 тысяч человек. И все это - против мирного населения собственной страны.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСергей ШойгуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое