Ростов-на-Дону Среда, 23 Октября
Общество, 22.08.2014 16:40

Российские таможенники завершили досмотр всех 280 грузовиков гуманитарного конвоя

Российские таможенники завершили досмотр всех 280 грузовиков гуманитарного конвоя
Красный Крест отказался сопровождать груз из-за отсутствия гарантий безопасности.

Российские таможенники завершили досмотр всех 280 грузовиков гуманитарного конвоя 22 августа.

Автоколонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины пересекла украинскую границу и направилась в сторону Луганска.
- В Ростовской области на МАПП Донецк завершены все таможенные операции в отношении 280 грузовиков из гуманитарного конвоя, - рассказал представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. – КамАЗы покидают территорию Российской Федерации.

В Луганск российский конвой должен прибыть через несколько часов. Ему предстоит преодолеть порядка 80 километров по территории Украины. Планируется, что там гуманитарный груз будет оставлен в логистическом центре Международного комитета Красного Креста. Оттуда продукты питания, медикаменты и другие вещи первой необходимости будут доставляться жителям юго-востока Украины. При этом сотрудники МККК не сопровождают российский гуманитарный груз, как это планировалось ранее.
- Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины, - сообщается в Твиттере МККК. - Мы не сопровождаем конвой из-за нестабильной ситуации с безопасностью.

Напомним, 280 белых КамАЗов везут 1 900 тонн гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины, где сложилась катастрофическая ситуация с продовольствием. Всего грузовики доставят 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств и медприборов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое