Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Российские банки блокируют карты из-за массовой утечки данных на сайте РЖД

08.05.2014 15:54
Российские банки блокируют карты из-за массовой утечки данных на сайте РЖД
ВТБ-24 заблокировал 1 тыс карт, МКБ - 500 карт, «Авангард» - 3,5 тыс.

Крупные российские банки начали блокировать и перевыпускать карты, с которых произошла утечка данных об их держателях при покупке билетов на сайте РЖД в апреле, пишет газета «Ведомости».
По данным издания, речь идет о банках: «ВТБ-24», «Транскапиталбанк», банк «Авангард», «Альфа-банк », «Интеркоммерц банк» и Московский кредитный банк. При этом «ВТБ-24», «Транскапиталбанк», «Авангард» и «Интеркоммерц» карты, находящиеся в зоне повышенного риска, заблокировали и решили перевыпустить. Руководство «Альфа-банка» посчитало достаточным ограничить их функционал, полностью блокировать пластиковые карты финансовое учреждение не стало.

Портал Finanz.ru, уточняет, что банк «Авангард» уже заблокировал около 3 500 карт, получив предупреждение от Ассоциации участников MasterCard. «ВТБ-24» после блокировки перевыпустил для своих клиентов около 1 000 карт, а «Авангард» - 3,5 тысячи.

Напомним, с 7 по 14 апреля сайт РЖД подвергся хакерским атакам. Взломщикам удалось заполучить имена и фамилии держателей пластиковых карт, часть номера и CVV-кода, а также срок действия. Всего под угрозой разглашения личных данных оказались 200 тыс. человек.

В пресс-службе Управления Северо-Кавказской железной дороги сообщили, что в курсе ситуации. Однако уточнить, покупались ли билеты ростовчанами на сайте во время хакерских атак, не удалось. В пресс-службе отказались от комментариев, сославшись на отсутствие руководства.
- В данный момент начальства нет на месте, - рассказали в пресс-службе Управления СКЖД, - об обращения ростовчан нам неизвестно. Более подробную информацию мы можем предоставить только через запрос.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Альфа-БанкВТБРЖДСКЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое