Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россия ввела запрет на поставки мяса, рыбы, молока и фруктов из ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии

07.08.2014 14:42
Россия ввела запрет на поставки мяса, рыбы, молока и фруктов из ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии
Опубликован список сельхозпродукции, запрещенной к импорту в РФ в ответ на санкции Запада.

Правительство РФ ввело полный запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственных продуктов из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии, Норвегии, США. Речь идет о запрете на ввоз мяса, молочных продуктов, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас.

Список сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на санкции Запада, обнародован на сайте правительства. Так, к ввозу в Россию запрещены мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, замороженное, свинина, охлажденная или замороженная; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, в том числе мясо кур домашних, индеек, уток, гусей и цесарок: части тушек, субпродукты; мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, включая окорока, лопатки и отруба из свинины, грудинки, мясо крупного рогатого скота: необваленное и обваленное, а также пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов. Кроме того, запрещен ввоз соленого мяса приматов, китов, дельфинов и морских свиней, ламантинов и дюгоней, тюленей, морских львов и моржей, рептилий.

Запрет также коснулся рыбы и морепродуктов. В число запрещенных продуктов вошли моллюски и прочие водные беспозвоночные. Также запрещено ввозить живую, свежую, мороженую и охлажденную рыбу, рыбное филе и прочее мясо рыбы, в том числе фарш, рыбу сушеную, соленую или в рассоле. Запрещена к ввозу рыба копченая, рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Кроме рыбы нельзя импортировать в РФ и морепродукты: ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, копченые, сушеные, соленые или в рассоле; муку тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу; моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, копченые, соленые или в рассоле; муку тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных.

Санкции коснулись и молочных продуктов, овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, фруктов и орехов. Также под эмбарго попали колбаса и аналогичные продукты из мяса, сыры и творог.
Уточняется, что запрет на ввоз в РФ товаров введен с 7 августа сроком на один год. Перечень не включает детское питание и алкоголь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЕвросоюзРоссияСанкцииУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое