Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рок-опера «Иисус Христос – Суперзвезда» состоится в Ростове

01.10.2012 15:32
Рок-опера «Иисус Христос – Суперзвезда» состоится в Ростове
Огромная шумиха развернулась за месяц до очередного представления в Ростовской Областной Филармонии. Верующим ростовчанам красочная постановка неожиданно показалась оскорбительной и была обвинена в неканонической трактовке образа Иисуса Христа. После гневного обращения в дирекцию учреждения, а также прокуратуру и приёмную уполномоченного по правам человека несколькими жителями города продажа билетов была приостановлена.

Сегодня билеты снова поступили в продажу и в Филармонии подтверждают что рок-опера состоится. Но данный «запрет» каким-то непостижим образом успел перерасти в скандал, а, значит, будет оцениваться представителями социальных групп.

Пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский отмечает, что в данном случае частное мнение частных лиц преподносится от имени православных христиан Ростова и области. Любые «инициативные группы», «православные активисты», «христианская общественность», которые собираются выступить от имени христиан, в первую очередь должны заручиться благословением епископа. За кратчайший срок их необдуманные действия породили немалое смущение в умах «около церковной публики» и вызвали волну новых нападок на христиан.

Всемирно известная рок-опера «Иисус Христос – Суперзвезда» уже не раз проходила в Ростове, и ранее никаких проблем не создавала, наоборот театральная трупа из Питера всегда собирала полные залы.

- Недаром координатор Союза православных братств Юрий Агещев свидетельствует, что в свое время эта «рок-опера дала толчок молодежи к христианскому миропониманию и их приходу в храм». – комментирует Игорь Петровский. - Догматическая матрица здесь неприменима. Спор о Евангельском Христе и Христе Уэббера и Райса – ничем не отличается от спора вокруг образа Иешуа Га-Ноцри в произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» или споров о каноническом описании ада у Данте Алигьери.

Игорь Петровский подчеркнул очевидность того, что во время информационной истерии вокруг Церкви и Святейшего Патриарха, подобные требования запретить и отменить – «лучший подарок» тем, кто выставляет Церковь в неприглядном виде.

Как заявили в кассах Филармонии, продажа билетов возобновлена, и каждый желающий может приобрести их. Стоимость билетов от 600 рублей.

- Если билеты на оперу были столь успешно раскуплены, а активисты протеста столь малочисленны, если прокуратура еще не вынесла никаких предписаний, а с епархией по этому вопросу никто не консультировался, то на каком основании и кем было принято решение о запрете оперы в Ростове-на-Дону? – добавил Петровский.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое