Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 08.02.2013 15:43

Родственники умершей в Новочеркасске школьницы опровергают информацию об отравлении пиццей, у девочки была высокая температура

Родственники умершей в Новочеркасске школьницы опровергают информацию об отравлении пиццей, у девочки была высокая температура
Амалия сама пыталась сбить температуру лекарствами, которые нашла дома.


В Ростовской области следователи выясняют причины и обстоятельства смерти восьмилетней Амалии Новиковой. Мать погибшей рассказала представителям правоохранительных органов, что, вернувшись из школы, дочка ела пиццу и пирожки, которые брат купил в магазине. Ночью у ребенка поднялась высокая температура и тошнота. Больную осмотрели врачи, назначили лекарства, но в тот же день вечером школьница умерла.

Как выяснилось, у Амалии была высокая температура, которую девочка безуспешно пыталась сбить сама.
- Температура поднялась вечером, но мать была пьяна и не обращала внимания на нее, - рассказала крестная девочки, - бабушка в это время находилась на работе, а старшего брата не было дома. Утром Амалии стало хуже, и она пыталась сама сбить высокую температуру лекарствами, которые нашла дома. «Скорую» вызвали только, когда температура поднялась до сорока градусов. К моменту приезда врачей Амалия умерла, медики констатировали смерть.

Родственники девочки считают, что причиной смерти могла стать передозировка препаратами. Кроме того, не исключают, что Амалия могла выпить лекарство, непредназначенное для лечения простуды.

- Назначено проведение судебно-медицинское исследование тела, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - в ближайшее время органы Роспотребнадзора проведут проверку продуктов питания, которые погибшая употребляла перед смертью.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое