Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники погибшего в СИЗО Ростова убеждены, что суицида не было

26.06.2013 09:54
Родственники погибшего в СИЗО Ростова убеждены, что суицида не было

Роман Налимов

В Ростове-на-Дону следственные органы выясняют обстоятельства смерти 25-летнего Романа Налимова в карцере СИЗО. По данным ГУФСИН, ЧП произошло 23 июня, рано утром при обходе камер инспектор обнаружил арестанта в петле. Врачи не смогли спасти задержанного, он скончался.

При этом, по словам родных, молодой человек не мог покончить жизнь самоубийством.
- Рома не совершал суицид, и он погиб не в воскресенье, 23 июня, а в пятницу – 21, - рассказала родственница умершего Валентина П., - нам рассказали, что он поругался с сотрудниками изолятора, которые и поместили его в карцер, а затем избили ногами и дубинками, в результате - у него было разбито лицо, сломаны ребра, ключица, раздроблена нога. Мы считаем, что Романа забили до смерти, а потом повесили.

Родственники добавили, тело погибшего им намерены выдать в закрытом гробу. Это подтверждает версию о том, что близкого человека повесили уже мертвым.
- Мы намерены провести независимую судебно-медицинскую экспертизу, - добавила Валентина, - не может быть, чтобы в карцере можно было повеситься, ведь заключенные находятся под круглосуточной охраной. Считаем, что виновные в смерти Ромы должны быть наказаны!

В свою очередь, в пресс-службе ГУФСИН сообщили, что мужчине было предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
- Обнаружив еще живого арестанта, сотрудники изолятора провели реанимационные мероприятия, но спасти мужчину не удалось - , подчеркнули в ведомстве, - по предварительным данным, признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на теле не обнаружено.

ЧП в СИЗО прокомментировал заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Юрий Блохин, который уверен, что необходимо тщательным образом проверить действия сотрудников изолятора.
- Мы в курсе ситуации и намерены провести собственную проверку. По нашим данным, задержанный находился в карцере с 12 июня. Режим содержания в специальной изолированной камере таков, что лицо может иметь весьма ограниченный перечень предметов, например, туалетные принадлежности, белье выдаются только на время сна.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое