Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники моряка из Ростовской области, пропавшего в Средиземном море, уверены, что суицида не было

11.11.2013 17:28
Родственники моряка из Ростовской области, пропавшего в Средиземном море, уверены, что суицида не было
В каюте Ивана Логинова нашли заявление об увольнении.
Иван Логинов
В Ростове-на-Дону следственные органы выясняют обстоятельства пропажи 21-летнего азовчанина, моряка Ивана Логинова, который бесследно исчез с теплохода «Наутилус» в Средиземном море. По данным следствия, пропажу молодого механика обнаружили около четырех утра 21 октября, когда он не заступил на вахту.

В данный момент рассматриваются все возможные версии, при этом, по словам родственников, в пропаже их близкого человека однозначно есть виновные. Родной брат Ивана - Артур - рассказал «Блокноту» о расследовании.
- Назначена экспертиза рвотной массы, найденной на борту корабля, чтобы установить, принадлежала ли она Ивану. Чем до получения результатов экспертизы будут заниматься правоохранительные органы, а также, что намерены доказать, получив их, я не знаю, - рассказывает Артур. – Мне и всей семье также непонятно, почему не предпринимается никаких мер к расследованию пропажи брата. Нам уже заявили, что рассматриваются две основные версии: Ваня выпал за борт, когда ему стало плохо, и суицид. Но я не понимаю, как это возможно: борт на корабле очень высокий, если сравнить его с ростом брата, то это примерно по грудь. Причин для самоубийства у него тоже не было, мы в этом уверены.

Анна, подруга Ивана, с которой он встречался пять лет, утверждает, что не ссорилась с любимым по телефону, как об этом на допросах говорили члены экипажа. При этом в подтверждение версии о суициде следователи указывают на найденную в личных вещах моряка книгу Михаила Булгакова «Записки покойника».
- Видимо, представители органов не знают, что у романа есть второе название, «Театральный роман», и повествует он о театральном закулисье и писательском мире, - добавляет брат Ивана, - также от нашей семьи не стали скрывать тот факт, что пропажа с судна члена экипажа – рядовой случай. Возможно, именно поэтому в ходе расследования остались незамеченными пропажа личных вещей, в частности банковских карт, неопечатанная каюта, сбивчивые показания экипажа корабля. Не найден и его телефон, который все время был с ним, никто его даже не искал и тем более не делал распечатку звонков. И самое главное, в комнате брата во время обыска было обнаружено заявление с просьбой списать его с корабля. По телефону Ваня рассказывал родителям, что очень сильно устает и не высыпается, и по прибытию в Азов решил уволиться с судна, на котором пробыл всего две недели.

До сих пор, спустя 20 дней, по факту пропажи молодого человека не возбуждено уголовное дело. По словам следователей, назначенные экспертизы продлятся как минимум два месяца.

Напомним, 21-летний Иван Логинов пропал с теплохода «Наутилус» во время рейса в Турцию. Его пропажу обнаружили, когда он не заступил на вахту. На этот момент судно находилось в нейтральных водах Средиземного моря в 25 морских милях от побережья Турецкой Республики. Первого ноября теплоход пересек границу Российской Федерации и прибыл в речной порт Ростова-на-Дону. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое