Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники дончанки, подозреваемой в терроризме, опровергают информацию о ее розыске. ВИДЕО

09.01.2014 20:06
Родственники дончанки, подозреваемой в терроризме, опровергают информацию о ее розыске. ВИДЕО
Супруги сделали видеосъемку из Египта, где они живут последние два месяца.


Родной брат уроженки Ростовской области Виктории Фурса, которая вместе с мужем разыскивается по подозрению в терроризме, опровергает данную информацию. Ориентировка о розыске 24-летней женщины и ее мужа Джавида Кургулиева появилась в начале января на территории Московской и Воронежской областей. Дмитрий Фурса рассказал bloknot-rostov.ru, что в ноябре сестра и ее муж прилетели в cтолицу, а оттуда через несколько дней вылетели в Египет, где находятся до сих пор.
- В начале ноября Вика с Джавидом и их маленьким ребенком прибыли в Москву, где жили у отца Джавида - Кадирбега Кургулиева, - рассказал Дмитрий. – Двенадцатого ноября они, пройдя все необходимые процедуры, вылетели в Каир на учебу, где Джавид учит арабский язык и проходит лечение. Справки о лечении есть. Там они находятся и в настоящее время. Никаких претензий у правоохранительных органов к ним нет и не было.

О том, что в Москве и Воронеже появились ориентировки с их фотографиями, супруги узнали из Интернета. Их родственники в России сражу же обратились в органы. Но ни в полиции, ни в ФСБ информацию о розыске не подтвердили.
- Мне интересно, почему в ориентировке фотография Джавида взята из его российского паспорта, а фото Вики - из заграничного, где она с покрытой головой, - рассказывает Дмитрий, - в российском паспорте у нее снимок без хиджаба. Это сделано для устрашения?

При этом все данные паспортов, места жительства в ориентировке соответствуют истине. Однако кто стоит за их распространением, семья не может даже предположить.
По словам ростовчанина, брак его сестры с Кургулиевым зарегистрирован официально три года назад, то есть информация о гражданском браке, указанная в ориентировке, недействительна. Виктория и Джавид познакомились в Ростове, сейчас дончанка ждет от него второго ребенка.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктория ФурсаДжавид Кургулиевопровержениетерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое