Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители годовалой девочки, умершей в Новочеркасске, рассказали, как лечили их дочь

20.03.2013 14:14
Родители годовалой девочки, умершей в Новочеркасске, рассказали, как лечили их дочь
Мать и отец малышки требуют, чтобы виновные были наказаны.

В причинах гибели в больнице годовалой Ксюши К. уже несколько дней разбирается следствие. Был ли это смертоносный вирус, халатность медперсонала или роковое стечение обстоятельств – разберутся следователи. При этом, родители считают, что виновных должны найти сотрудники правоохранительных органов.

Мама девочки, Людмила, рассказала, что в первый раз медиков вызвали, когда не смогла самостоятельно сбить температуру.
- Врач пришла-послушала Ксюшу, сказала «там все чисто, не пугайся. Сейчас ходит такой вирус – три дня температура будет, на четвертый день может высыпать. Я предложила лечить дочь Вифероном, на что врач ответила: «Я не сторонница этих иммуно-стимуляторов, еще никто не доказал их эффективность». Удивилась, что врач не выписала никаких лекарств для лечения, а только посоветовала сбивать температуру, если поднимется выше 38,5 градусов. Я послушалась врача...

Три дня у девочки была высокая температура, 39 градусов. На четвертый день ребенок потерял сознание, и родители сразу вызвали скорую. В больнице медработники предложили сделать обследование, и мама с ребенком легли в больницу. У Ксюши взяли анализы, прокололи курс антибиотиков и выписали спустя несколько дней, но через некоторое время малышке снова стало плохо.
- Доченька затемпературила, появились сопельки, - рассказала мама. - В больнице девочку осмотрел уже другой врач, который наблюдал ее с рождения. Доктор сразу выписала антибиотики. На следующий день температура снова повысилась. Я поставила Ксюше парацетамоловую свечу и дала полдозы Нурофена, чтобы хоть как-то ослабить страдания Ксюши.

Девочке на некоторое время стало лучше, но вскоре температура снова поднялась, и ее отвезли в больницу, где уже поместили в отделение реанимации.

- Мы в приемном покое больницы просидели около часа! - возмутился дедушка девочки, Виктор Павлович. - Я им говорю, посмотрите, ребенок горит весь... Но у них там очередь. Я говорю им, что есть возможность вызвать реанимобиль и отправить внучку в Ростов, а они мне: «Чего вы туда поедете? С вирусной инфекцией?

И местные врачи снова начали обследовать ребенка.
- Дико! Один из кабинетов был закрыт 40 минут! Не могут найти медсестру, которая откроет кабинет. Уже врач стоял, ждал! - снова возмущается дедушка.

Постепенно температура стабилизировалась, девочку положили под капельницу. Врачи успокаивали родителей и говорили, что уже через 1-2 дня переведут в отделение. Но мать девочки тогда удивило одно обстоятельство.
- Ксюше, вроде, полегчало в 6 часов я принесла ей супчик. Врачи говорят, она спит. А почему она спит все время? Ей что-то колют? Врачи отвечали: «Ну такое состояние у ребенка, слабость. Не переживайте, идите домой. Все нормально». В реанимацию никого не пускали. Чуть позже позвонили свекрови из больницы, сказали, что девочка проснулась, с ней всё хорошо, она поела. Мы и успокоились... На следующий день в 6 часов утра нам позвонили из больницы: «Ваш ребенок умер. Приходите забирайте». Когда мы приехали, врачи рассказали, что с девочкой было все хорошо, но резко начались судороги и, остановилось сердце. Примерный диагноз: отек легких, отек головного мозга - под вопросом. В Ростове не подтвердили диагноз и сказали, что причина смерти не установлена. Результаты экспертизы ожидают через несколько месяцев, а то и больше.

Семья Ксюши никого не обвиняет, но требует разобраться в причинах гибели дочери.
- Правоохранительные органы, следствие, прокуратура должны все довести до конца без административного ресурса, без родственных связей, без телефонных звонков. Наша семья никого не обвиняет, мы никогда никому в жизни плохо ничего не сделали. Все пусть будет по справедливости. Если врачи все сделали правильно - уважение им! Но если, человек нарушил закон - пусть он просто ответит за это. А будет не по справедливости - то, как говорят, Бог есть. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое