Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 31.08.2015 16:04

Риэлторы в Ростове обсудят, как выжить на рынке в кризис

Риэлторы в Ростове обсудят, как выжить на рынке в кризис
К риэлторам россияне относятся по разному: кто-то считает их посредниками, наживающимися на неграмотности населения, а кто-то видит профессионалов, помогающих клиенту выгодно решить свои «жилищные вопросы».

Действительно, к сожалению, сегодня «не все риэлторы одинаково полезны». Что же характеризует профессиональный, долгосрочный подход к ведению риэлторского бизнеса?

В первую очередь, стремление к построению цивилизованного, клиентоориентированного бизнеса, о чем в свою очередь свидетельствуют принципы, философия компании, и как подтверждение на практике декларируемых подходов – положительные отзывы клиентов. В эпоху Интернета с этим разобраться достаточно легко.

Уровень профессионализма, к повышению которого стремятся передовые агентства недвижимости, сегодня можно поддерживать только при постоянном обучении и обмене передовым опытом. В нашей стране «риэлтор» – молодая профессия, формирующая стандарты и технологии работы. Кризисный рынок недвижимости еще и определенным образом «санирует» и «чистит» ряды работающих агентств недвижимости, заставляя их повышать эффективность и сервис.

Только в Ростове сегодня работает более 500 агентств, и уже сейчас клиенты выбирают не всех. Итак, что же сегодня важно получить клиенту от риэлтора, судя по проводимым опросам и отзывам:

- Быстрое решение клиентской «ситуации» с привлечением всех технологических ресурсов агента и агентства: обширная база клиентов, реклама, сайт, социальные сети и тп;
- Профессиональную экспертную помощь по подготовке сделки и проверки ее «чистоты»;
- Прозрачное ценообразование и надежную репутацию компании, подтвержденную многочисленными положительными отзывами;
- Сервис, в частности, внимательность и доброжелательность к каждому клиенту;
- Самый лучший выбор объектов недвижимости по лучшим рыночным ценам, а также умение грамотно определить цену объекта, способствующую быстрой и выгодной продаже;
- Предоставление дополнительных услуг в области ипотечного кредитования, юридического оформления, решение технических и административных вопросов.
На ежегодном форуме агентств недвижимости «Большая Риэлторская Игра» в Ростове-на-Дону вопросам развития риэлторской услуги уделяется очень много внимания. Более 150 руководителей и собственников агентств недвижимости со всей страны съезжаются для обмена успешным опытом и разработки новых технологий. По отзывам участников, внедрение идей, привезенных с БРИ, помогло перестроить деятельность и повысить доходность компаний за короткий период.
В этом году основной темой БРИ-2015 станет анализ возможностей оптимизации расходов и стратегий «захвата рынка» в условиях кризиса. А поможет разобраться в этих вопросах большая бизнес-игра с обсуждением, а также ведущие эксперты и бизнес-тренера, работающие с риэлторскими компаниями. www.bri-rf.ru

Ведущий эксперт, руководитель проекта «Большая игра», Светлана Проскурина рассказала, какие основные тенденции наблюдаются сейчас на рынке недвижимости в Ростове.
По ее мнению, завышенные в последние пару лет цены на жилье в донской столице сейчас плавно снижаются. Некоторые аналитики прогнозируют, что в ближайшее время цены на жилье могут упасть на 30 %, а на элитную недвижимость и того больше,- до 50 %.
Сейчас основной покупательский спрос лежит в сегменте эконом-жилья стоимостью от 2,5 до 3 млн. рублей.
Также наблюдается устойчивый интерес на первичное жилье, что связано прежде всего с господдержкой. Большим спросом у ростовчан пользуются стройварианты. Параллельно с этим наблюдается тот фактор, что жители донской столицы стараются все реже обращаться к риэлторам.
Поэтому в скором будущем количество агентств по недвижимости существенно уменьшится. На рынке останутся только «качественные» риэлторы, а этому надо учиться. Сейчас из этой профессии многие уходят, вместе с этим «вырисовывается» новый портрет риэлтора. Это более молодые люди, которые разбираются в технологиях, активно учатся продажам, а не просто показывают квартиры.
О том, как стать «качественным» риэлторам, специалисты в этой сфере смогут узнать на ежегодном форуме агентств недвижимости «Большая Риэлторская Игра». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое