Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

РФС попросит проверить деятельность ФК «Ростов» на соответствие законодательству

23.07.2014 20:01
РФС попросит проверить деятельность ФК «Ростов» на соответствие законодательству
Также глава РФС Толстых заявил, что бумаги клуба по лицензированию по закону не являлись документами.

Президент РФС Николай Толстых заявил, что документы, которые предоставил «Ростов» в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, не имеют юридической силы. Кроме того, РФС обратится к руководству Ростовской области с просьбой проверить деятельность клуба на предмет ее соответствия законодательству РФ.
«Нужно проинформировать общественность и болельщиков о результатах анализов», - приводит слова Толстых Интерфакс, - возможно, губернатору не вполне объективно и не в полном объеме давали информацию. Сейчас у него есть возможность принять соответствующие меры со стороны учредителей клуба, в том числе главного акционера».

В РФС отметили, что вскрылись финансовые махинации. Так, по трудовым договорам зарплата футболиста клуба составляет 15 тысяч рублей, а главного тренера - 90. При этом по соглашениям между фондом развития спорта Ростовской области, клубом и сотрудниками футболисты получают в виде материальной помощи и грантов от 25 тысяч долларов в месяц, а главный тренер – около 70 тысяч долларов.

Напомним, конфликт между президентом РФС и ФК «Ростов» произошел вскоре после того, как ростовский клуб стал обладателем Кубка России. У РФС якобы были нарекания к тому, как руководство дончан ведет финансовые дела. Несмотря на то, что «Ростов» автоматически стал участником Лиги Европы в сезоне-2014/15, союз отказался выдавать лицензию на участие в розыгрыше. Отстаивать это право дончанам пришлось в Международном арбитражном суде в Лозанне. По решению суда апелляцию удовлетворили.
Кроме того, в конце прошлой недели «Ростов» опубликовал информацию о том, что руководство РФС пыталось заполучить компромат на клуб через экс-игрока Деяна Радича. По информации клуба, президент РФС Николай Толстых предлагал Радичу работу при выполнении двух условий: первое — выдать компромат на «Ростов», а затем озвучить его на пресс-конференции. Однако экс-игрок дончан от «предложения» отказался.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Николай ТолстыхПремьер-лигаФК РостовФутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое