Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября

Резвая белочка в парке Ростова-на-Дону продемонстрировала акробатические этюды и подняла настроение горожанам

В донской столице очевидцы сняли на камеру мобильного телефона забавную красавицу, прыгающую с ветки на ветку.

Чарующая огненная бестия с пушистым хвостом стала объектом внимания у ростовчан, гуляющих на улице Текучевой. Маленькая белка без особой боязни показала свои акробатические этюды на суд очарованных зрителей. Видимо, представительница рода грызунов хотела выпросить заветный кусочек орешка. Ловкие маневры не оставили равнодушными ростовчан. Хочется отметить, что в Ростове белки часто показываются на глаза. Они не отличаются особой природной скромностью в этом вопросе.

Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды. Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие же  прячут в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

qpIrW9M4zRo.jpg


Ранее "Блокнот Ростова" писал о том, как бесстрашная белка свила гнездо на внешней стороне окна жилого ростовского дома.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбелочкаживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое