Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 30.06.2014 13:23

Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области из-за роста числа украинских беженцев

Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области из-за роста числа украинских беженцев
Особый режим введен в еще 40 территориях региона.

Решением губернатора Василия Голубева 30 июня на всей территории Ростовской области введен режим ЧС из-за роста числа беженцев. С этого дня особый режим начинает действовать еще в 40 территориях (6 городов и 34 района).

Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен в 15 приграничных территориях, в том числе в городах: Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах.
- Согласно распоряжению губернатора зона ЧС распространяется на территорию всего региона, - прокомментировали в правительстве области. - Такое решение связано с увеличением количества пострадавших граждан с территории Украины.

В администрации области добавили, что данная мера позволит оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Напомним, по данным на 27 июня, в 54 муниципальных образованиях области размещено 20 395 беженцев, из них 6 166 - дети. Более 15 тысяч находятся в семьях дончан. В оздоровительных и образовательных учреждениях размещены 2 810 человек, остальные - в пунктах временного размещения.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое