Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 22.06.2019 10:30

Рейсы из Ростова в Грузию отменят с 8 июля

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиасообщения между Россией и Грузией. С 8 июля этого года все авиакомпании должны прекратить полеты в соседнее государство. Официально эти меры вводятся для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий.

Такое решение было принято после того, как вечером 20 июня в столице Грузии начались массовые протесты. Причиной для этого стал тот факт, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.  Представители оппозиционных партий сочли это оскорблением. При этом сам Сергей Гаврилов отмечал, что представители оппозиции нападали на него и членов российской делегации.

Отметим, что Грузия является одной из самых популярных стран для туризма среди россиян. Так, из Ростова можно было улететь сразу в два грузинских города - Тбилиси и Батуми. При этом по итогам первого квартала этого года Грузия возглавила список самых популярных зарубежных направлений из аэропорта Платов. Перелеты выполняла авиакомпания «Победа»

Всего в 2018 году по данным Национальной ассоциации туризма Грузии страну посетило 1,4 млн туристов из России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что авиасообщение будет возобновлено после того, как политическая ситуация в Грузии будет урегулирована, а гражданам России будет гарантирована безопасность.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГрузияавиацияТбилиси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое