Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реставрировать наш дом смысла нет, от любой непогоды крыша рухнет на голову! - Мария Воевода

Общество, 22.12.2017 09:25

За помощью к «Блокноту Ростова» обратились жители дома на Раздорской, 7.

Они больше не смогли терпеть того, что уже 10 дней они не могут добиться ремонта их сгоревшего дома. Экс-жильцы сетуют, что вынуждены скитаться по родственникам и гостиницам. Из имущества у них не осталось ничего, поскольку пожар произошел ночью, из дома приходилось выбегать чуть ли ни в том «в чем мать родила». Дети стояли в пижамах, а взрослые в спальных костюмах. Это и все, что осталось у них на тот момент.

Пожар, по словам специалистов, произошел из-за неисправности проводки. И даже сами жильцы уверяют, что у них в подъездах нередко вспыхивали счетчики и приходилось вызывать пожарных для тушения. Электрики приходили на жалобы, заматывали провода изолентой и уходили, говоря, что помочь больше ничем не в силах. И вот 10 декабря дом вспыхнул, сгорела дотла крыша, покосились стены, а все имущество ростовчан превратилось в серый пепел. Проблема лишь в том, что крышу пообещали отремонтировать до Нового года за деньги из бюджета, но никто из рабочих на месте происшествия так и не появился.

Отчаявшиеся жильцы дома на Раздорской стали выяснять, в чем загвоздка. И в администрации им объяснили, что крышу им отремонтируют без разговоров, а остальное только за их счет! Но никто не брал в расчет того, что в доме жили пенсионеры и матери-одиночки с детьми. Этим людям уж точно нечем оплачивать ремонт и не за что реставрировать свои квартиры. В связи с этим ими было принято решение сделать все возможное, чтобы дом признали аварийным. Но власти по известным причинам это делать отказываются.

- Нашему дому уже 60 лет и я не знаю, есть ли смысл его вообще восстанавливать, поскольку даже сами строители уверяют, что если начать рушить здание, то оно просто сложится как карточный домик. И даже в том случае, если его восстановят, то от любого обильного дождя или снега крыша рискует рухнуть нам на голову. Просим помощи властей, чтоб они лично пришли и посмотрели, где и с чем мы остались и дали совет - что нам делать дальше?! - с негодованием высказалась погорелица Мария Воевода.

дом1.jpg

дом.jpg

дом2.jpg

Вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp 8-928-270-00-35.

Ранее сообщалось, что пострадавшие ростовчане будут на свои деньги ремонтировать дома, сгоревшие 21 августа. Об этом рассказал председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. Он процитировал недавно принятый закон о помощи погорельцам. Его положения предусматривают два вида выплат: на покупку нового жилья или строительство нового дома там, где это позволяют сделать Правила землепользования и застройки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
ДомпожарРостовремонткрышажильцыжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое