Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор Ростовской консерватории им.Рахманинова подал в отставку

12.11.2012 14:14
Ректор Ростовской консерватории им.Рахманинова подал в отставку
Александр Данилов не хочет продолжать работу в испорченной системе.


Ректор ростовской консерватории Александр Данилов написал заявление об отставке в Министерство культуры РФ. Это решение далось руководителю академии не просто. Поводом послужило опубликование результатов мониторинга эффективности вузов, на котором консерватория была признана неэффективной. Александр Данилов посчитал, что такой демонстративный уход поможет подчеркнуть категорическое несогласие с решением Минобрнауки и обратить внимание на проблему не только конкретной консерватории, но и проблему всего художественного образования в стране.
- Как с финансовой, так и с образовательной точки зрения такие вузы, как наш, плетутся в хвосте. Это проблема всей России – недооцененность творческих учебных заведений, - заявил Данилов, - я считаю, что нужно в данном случае отстоять свою честь, и просто дать возможность другим занять мое место.

Ректору приятно, что даже в сложившейся ситуации, руководитель уходит не из-за внутренних проблем в коллективе – кандидатуру 67летнего Данилова переизбирали несколько раз.
«Неэффективность» консерватории посчитали вопиющей несправедливостью и бывшие ее выпускники, которые сейчас успешно работают в ведущих театрах и оркестрах страны и зарубежья. Миша Кац, который посетил Ростов накануне, сказал, что обязательно напишет письмо в Министерство.
- Теперь важно найти достойную кандидатуру. У нас в вузе есть несколько таких человек, которые могли бы занять руководящую должность. В любом случае, я жду ответа от учредителя, когда они подпишут заявление об отставке, начнутся выборы, - добавил ректор, - сначала кандидатуры выберем внутри консерватории, потом их должен утвердить Ученый совет и лишь после этого вопрос будет решаться учредителем - Министерством культуры. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое