Ростов-на-Дону Среда, 27 Марта
Общество, 04.05.2018 16:20

Ректор ЮФУ в Ростове оправдалась за заработанные почти 9 миллионов рублей

На официальном сайте Южного федерального университета в донской столице администрация опубликовала декларации о доходах своих сотрудников. Ректор университета Марина Боровская приоткрыла "завесу" тайны и рассказала, как подсчитывали ее доходы на самом деле.

- В этом году поменялась структура учета доходов. В декларации руководителей вносят еще и компенсации расходов, например, на телефон, на научные командировки и проживание во время таких поездок. Кроме того, ректор университета - это все-таки не чиновник, и он получает стимулирующие надбавки, как и преподаватели, это +30%. Плюс мы выигрываем гранты, например, Российского фонда фундаментальных исследований, выполняем разные госзадания. За счет этого средняя зарплата всех преподавателей, в том числе и ректора, повышается, - поделилась Марина Боровская. 

Оклад ассистента, который приступил к трудовой деятельности начинается с 16 тысяч рублей в ЮФУ. Это даже ниже, чем стипендии у некоторых активных студентов. Но преподавателю идут хорошие надбавки за участие в конкурсах и грантах, за публикацию научных статей.  Если сотрудник защитит кандидатскую, его зарплата увеличится почти вдвое - до 27-28 тысяч. Например, оклад профессора ЮФУ - в районе 49 тысяч, оклад ректора - 186 тысяч рублей.

- Сейчас есть много разных грантов, но в них участвует слишком мало людей - у нас в университете, например, всего около 20% преподавателей. Люди не хотят попытаться, боятся, что не смогут выиграть. Но очень важно, чтобы преподаватели, ученые не боялись заявлять о себе, не боялись публиковать свои статьи, научные работы, повышали свою квалификацию, - добавила Марина Боровская. 

- Напомним, доктор экономических наук Марина Боровская заработала за 2017 год 8 миллионов 981 тысячу рублей. Это на 3,5 миллиона больше, чем в 2016-м. Должность ректора ЮФУ она занимает с 2012 года. Кроме того, она - вице-президент Российского союза ректоров, - пишет портал 161.ru.

Читайте также, как почти 103 тысячи в месяц зарабатывает самый высокооплачиваемый директор школы в Ростове.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпреподавательзарплатамиллионыхорошо живем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое