Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 25.07.2018 16:51

Ректор ЮФУ ушла на повышение в Москву

Марина Боровская назначена заместителем министра науки и высшего образования России.

Информация о том, что ректор Южного федерального университета готовится уйти на повышение в Москву появилась в университете еще весной этого года. Предполагалось, что во вновь сформированном кабинете министров Боровская будет курировать работу вузов.

- В ближайшее время заместителем министра науки и высшего образования будет назначена ректор ЮФУ Марина Боровская, которая, предположительно, будет курировать три департамента - госполитики в сфере высшего образования, управления сетью организаций высшего образования и молодежной политики, - 29 июня рассказал агентству ТАСС собеседник в министерстве.

Сегодня на странице Марины Боровской в соцсети стали появляться официальные поздравления от коллег и подчиненных.

поздравления Боровской.jpg

Марина Александровна родилась в Свердловске, но высшее образование получила в Ростове - в 1986 году окончила экономический факультет РГУ, потом аспирантуру. Работала в Таганрогском радиотехническом университете на кафедре экономики, но с 1994 года начала работать в реальном секторе: "Промстройбанк", страховая компания "Союз". В 2002 году Марина Александровна защитила кандидатскую диссертацию по специальности "региональная экономика". С 2003 по 2007 гг заведовала кафедрой экономики в том же радиотехническом университете, а после объединения вузов в Южный федеральный университет заняла в нем должность проректора по экономике. Ректором университета Марину Боровскую назначил Дмитрий Медведев летом 2012 года. В 2016 она была  избрана членом-корреспондентом Российской академии образования по Отделению философии образования и теоретической педагогики.

На выборах президента РФ в 2018 году Боровская являлась официально доверенным лицом кандидата Владимира Путина.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост ректора ЮФУ называют заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Гуськов.jpg

Гуськов родился 15 августа 1962 года в с.Большая Орловка Мартыновского района Ростовской области в семье рабочих. В 1988 году он окончил химфак РГУ.  Начинал как учитель химии, потом занялся карьерой в органах власти, отвечающих за работу образования. Был зам главы города Волгодонска по социальной политике. Побывал и зам министра культуры Ростовской области (с 2001 по 2006 гг), и министром образования (с 2006 по 2011 гг). Игорь Гуськов один из немногих выходцев из команды первого губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который сохранил свое положение после назначения в Ростов Василия Голубева.

В 2011 году он становится заместителем губернатора, а теперь фактически является его первым заместителем. До него этот пост занимал Сергей Горбань, правда, для него был специально утвержден статус вице-губернатора.

В ночь на 20 августа 2009 года сын Игоря Гуськова не справился с управлением своей  Honda Accord и врезался в дерево прямо напротив мэрии Ростова. Сидевший рядом с водителем молодой человек погиб на месте, две девушки на заднем сиденьи получили серьезные травмы, одна из них позже скончалась в больнице. Суд установил, что Гуськов-младший нарушл правила дорожного движения и виновен в гибели двух человек. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А тем временем чиновники в Ростове расчищают от "лишних" арендаторов" наиболее лакомые торговые места на улицах.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЮФУректорРостовБоровскаяГуськовГолубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое