Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор ЮФУ вычисляет студента, разместившего объявление о прекращении набора на факультета Лингвистики и Словесности

18.06.2013 13:04
Ректор ЮФУ вычисляет студента, разместившего объявление о прекращении набора на факультета Лингвистики и Словесности
Марина Боровская недовольна тем, что «секретная» информация ушла за пределы вуза.

Любые тайны порождают догадки и домыслы. Так было всегда. Интрига последних дней на Факультете Лингвистики и Словесности держит в напряжении и весь преподавательский состав факультета, и студентов. Накануне, 17 июня, «Блокнот» опубликовал материал о том, что ректор ЮФУ Марина Боровская подписала распоряжение о прекращении набора абитуриентов на данный факультет.
К материалу мы прикрепили снимок объявления, размещенного в стенах вуза, можно сказать крик души преподавателей и студентов. Все, как один уверены, что реорганизация означает начало планомерного уничтожения факультета. 
- Одной из причин может быть то, что Марина Боровская не видит необходимости в существовании двух филологических факультетов, - поделились информацией в вузе, - так как факультет Лингвистики и Словесности, так называемый «левый» для ЮФУ (бывший педагогический институт), то почему бы от него и не избавиться. Однако прямо сейчас он не закрывается, а прекращается набор абитуриентов, в дальнейшем его объединят с факультетом филологии и журналистики.

Практически сразу после публикации в редакцию обратились все те же студенты, которые рассказали, что ректор поручила охранникам по записям с видеокамер вычислить, кто повесил это объявление, а также выявить, откуда произошла утечка информации.

Не секрет, что с современных видеокамер, установленных в здании Университета, можно сделать фото высокого качества и с легкостью выявить так называемого «провокатора», но очевидно, что, если бы руководство ЮФУ, задумав реорганизацию факультетов, посоветовалось с профкомом, студентами и преподавателями, скандала бы не было. А если никого из них руководство и в грош не ставит, то выводы можно сделать о них соответствующие.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое