Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 05.10.2018 19:29

При выходе на пенсию ростовские чиновники имеют право на получение до 24 окладов

Областным законом ростовским чиновникам гарантированы преференции, которым могут позавидовать работники многих частных предприятий, не говоря уже о тружениках бюджетной сферы.

По данным Ростовстата, средняя зарплата чиновников в Ростовской области в 2017 году составила 54 398 рублей. При этом за год она выросла 5,5%.

Денежное содержание гражданского служащего в Ростовской области состоит из должностного оклада, оклада, положенного служащему в соответствии с присвоенным ему классным чином, денежного содержания и дополнительных выплат. Согласно Областному Закону о государственной гражданской службе №344-3С от 26 июня 2005 года, к дополнительным выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

- ежемесячное денежное поощрение;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

- материальная помощь.

Этим же законом чиновникам в Ростовской области положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарный день, который увеличивается в зависимости от выслуги лет: от года до 5 лет - на 1 календарный день, от 5 до 10 лет - на 5 дней, от 10 до 15 лет - на 7 дней, от 15 лет и более - 10 календарных дней.

При этом, часть отпуска, превышающая 28 кален­дарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего могут быть заменены денежной компен­сацией, гласит закон и строго регламентирует сроки выплат - не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

Ростовским чиновникам гарантированы компенсации транспортных расходов, включая затрат на собственный транспорт, оплату обучения для повышения квалификации, единовременную субсидию на приобретение жилья, а так же трудоустройство в случае, если его должность в органах власти будет упразднена - все это предусмотрено статьей 17 указанного областного закона.

"Дополнительно гражданскому служащему гарантируются: 1) выплата компенсации на лечение. Компенсация на лечение выплачивается в размере одного оклада денежного содержания один раз в квартал", - говорится в документе. Законом гарантируется оплата за счет государства медицинского обеспечения всей семьи госслужащего.

При этом, в законе предусмотрен и такой важный аспект социального благополучия российского гражданина - раз в год чиновник имеет право на такую путевку в санаториях, которые полностью или частично принадлежат Минимущества Ростовской области. А чтобы ростовские чиновники на курорте не скучали, закон гарантирует им оплату из бюджета области путевки для одного из членов семьи - супруга (супруги), родителей или детей госслужащего. 

Отдельного внимания заслуживает размер единовременного пособия, которое получает чиновник в Ростовской области при выходе на пенсию. Как гласит областной закон, в этом случае госслужащие могут рассчитывать на единовременное пособие в размере, зависящем от стажа службы:  от 5 до 9 лет включительно - в размере 6 должностных окладов, от 10 до 19 лет включительно – в размере 18 должностных окладов, 20 и более лет – в размере 24 должностных окладов.

В 2017 году губернатор области Василий Голубев заявил, что в 2018 году повышения окладов ростовским чиновникам можно не ждать, а до 2020 года в области установлен запрет на увеличение численности чиновников.

При этом известно, что в проект бюджета России на 2019-2021 годы на мотивацию госслужащих закладывают  630 млрд рублей. Эта сумма стала следствием подписания президентом Путиным Указа "Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016–2018 годы». Таким образом президент поручил правительству РФ добиваться Этим указом Путин поручил правительству добиться повышения престижа гражданской службы. 

Тем временем ростовские чиновники считают, что повышение пенсионного возраста пойдет на пользу рядовым россиянам, поскольку у них замедляются процессы старения коры головного мозга.
 
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростовская область  
Ростовская областьчиновникипенсия
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое