Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгневанные жильцы дома в Ростове устроили самосуд над автохамом «из аула» на джипе

Общество, 21.03.2017 14:40
Парковка джипа на газоне и тротуаре жилого комплекса "Акварель" в Ростове стала предметом жаркой дискуссии между горожанами.

Как сообщил автор этих снимков, гость из Южной Осетии припарковал свой джип прямо на тротуаре и не убирал в течение двух суток. Попытки привлечь сотрудников ГИБДД для возмущенных жильцов успехом не увенчались. По словам ростовчанина, в полиции сослались на то, что обычный эвакуатор не сумеет поднять джип марки "Лэнд-Крузер", а на просьбу выписать нарушителю штраф отреагировали без энтузиазма: "Мы не в Америке под лобовое стекло подкладывать штраф, если вы мне его за ручку приведете, я ему выпишу штраф".

Оказывается, поднять машину с таким весом сможет лишь КамАЗ, а подобных грузовиков у победившего в торгах подрядчика попросту не имеется. Таким образом, у службы правопорядка просто нет технической возможности препятствовать незаконным парковкам таких машин.

Разгневанные жильцы дома решили устроить автохаму самосуд: кто-то даже спустил джипу колесо. Ситуация вызвала жаркую дискуссию в соцсетях. Одни встали на сторону автовладельца, упрекнув жителей дома в раздувании скандала. Другие пристыдили автовладельца, который проигнорировал интересы пешеходов.

"А чем мешает-то? Ну стоит себе и стоит", "Владельца поймайте, объясните что он не у себя в ауле. Будет угрожать или руки распускать - заявление в полицию", "Там вообще-то люди ходят, дети, а в этой ситуации детям по проезжей части обходить машину?", "Есть ещё и пожилые люди, с больными суставами, для которых скакание с бордюра на бордюр - тяжёлое дело. Есть женщины с колясками, которые вынуждены ехать по дороге, по грязи и лужам", "Капот/газета/кирпич", "На машину все заработали, а оплатить стоянку, видимо, не в состоянии", "Водятлов надо наказывать самостоятельно, раз уж власти бессильны", "То, что нет места, виноваты архитекторы, которые лепят дом на доме когда вокруг степи, не думая о местах для парковки, как во всем мире", - высказались комментаторы.

Кроме того, автору снимков посоветовали обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие ГИБДД. "То, что у них нет спецтехники, это отговорки. Есть факт нарушения, есть вышеупомянутая служба, которая обязана зафиксировать и принять меры для устранения правонарушения, а как они это будут делать, это их головная боль", - уверен житель Ростова.

Позже в соцсети появилась фотография, где тротуар уже пуст. Автор снимка пояснил, что горе-парковщик уехал, причем не один, а в компании своего сына. Горожане надеются, что он окончательно покинул этот двор и через некоторое время не вернется, чтобы вновь припарковаться на тротуаре.

jYY6iqEYdxo.jpg
98NQ1EJcr-Q.jpg
AMQ6SPadFTc.jpg

Ранее пытавшийся обойти припаркованную иномарку мужчина попал под колеса «Лады» в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Авто Ростова-на-Дону

РостовЖК АкварельджиппарковкафотоскандалГИБДД
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое