Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рафаэль Самургашев: я не чувствую, что мне 50!

29.07.2013 11:40
Рафаэль Самургашев: я не чувствую, что мне 50!
Свой юбилей отпраздновал мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России.
Юбиляр Рафаэль Самургашев
На праздновании 50-летия именитого спортсмена 28 июля в зале Ростовского областного молодежного театра не было свободных мест. Желающих поздравить Рафаэля Самургашева не вмещала театральная сцена. Здесь собрались не только друзья и коллеги чемпиона, но и многие высокопоставленные гости, среди которых были депутаты Законодательного собрания Ростовской области, министр спорта области Юрий Балахнин, заместитель губернатора Игорь Гуськов, генеральный консул Армении в ЮФО Арарат Гомцян и многие другие. Свои поздравления в адрес именинника прислали депутат Госдумы Александр Карелин и министр спорта Армении Юрий Варданян.
Рафаэль Самургашев с мамой Нелли Аристакесовной
Добиваться поставленных целей у Самургашевых – это семейное. Мама знаменитого борца в составе сборной команды Ростовской области в 1959 году завоевала титул чемпионки РСФСР по гандболу. Отец профессионально спортом не занимался, но своих детей с детства приучил любить физкультуру и вести здоровый образ жизни. Брат Альберт – заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, Вартерес - олимпийский чемпион, Семен - мастер спорта по греко-римской борьбе. Борцовская династия прочно вошла в историю не только отечественного, но и международного спорта.
- Вы не раз заставляли стоя слушать гимн России целые стадионы, - обращаясь к юбиляру, сказал генеральный консул Армении в ЮФО Арарат Гомцян, - не раз демонстрировали на весь мир силу духа российских спортсменов.

В ответ Самургашев сказал, что не чувствует себя на 50 лет. Он пообещал направить все силы на благо родного края и страны.

В этот день, несмотря на большое количество гостей, желающих поздравить юбиляра, Рафаэль Самургашев смог выделить время, чтобы пообщаться с корреспондентом «Блокнота». В свой день рождения чемпион, посвятивший столько времени воспитанию молодого поколения, рассказал о своих детях, их успехах и достижениях.
- Две старшие дочери, Лариса и Оля, уже подарили нам с женой внуков, - рассказывает именинник, - три младшие – Татьяна, Анна и Анастасия, 15, 11 и 8 лет - занимаются большим теннисом. Я доволен тем, что девочки увлечены делом, которое им нравится, целый день заняты на тренировках и учебе. Что касается спортивных результатов, то загадывать не будем.

В свои пятьдесят Рафаэль Самургашев продолжает активно заниматься любимым спортом и одерживать новые победы. Последний завоеванный титул чемпиона он завоевал на международных соревнованиях по греко-римской борьбе среди ветеранов в Одессе.

Рафаэль Самургашев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Олимпийским орденом республики Армения, почетным знаком «За заслуги олимпийского движения в России» и другими орденами и медалями. В настоящее время является президентом Межрегиональной Ассоциации общественных объединений спортивной борьбы Южного округа.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое