Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ради эффектной фотографии единороссы нарвали краснокнижных цветов в Ростовской области

Общество, 23.04.2018 18:08
Ради эффектной фотографии единороссы нарвали краснокнижных цветов в Ростовской области

Депутаты и рядовые члены партии "Единая Россия" посетили цветение тюльпанов в Ремонтненском районе Ростовской области и сделали несколько фотографий, которые показали их не в лучшем свете.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Александр Нечушкин на страницах соцсети признался, что вместе с коллегами посетил место цветения диких тюльпанов и не удержался от соблазна собрать букет прекрасных первоцветов.


нечушкин скрин.jpg

"Страна тюльпанов это не Голландия. Это Ремонтненский район Ростовской области! Как Председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Администрации муниципального образования пригласил коллег после рабочего дня на миг окунутся в море цветов!", - написал Александр Нечушкин на своей странице в соцсети и сопроводил запись фотографиями, где он запечатлен с букетом диких тюльпанов.

нечушкин скрин букет.jpg

В Ростовской области обитает несколько видов диких тюльпанов: это тюльпаны Биберштейна и Шренка (Геснера), которые биологами считаются прародителями современных декоративных тюльпанов. Оба вида занесены в "Красную книгу", их сбор в Ростовской области запрещен и наказывается штрафом.

тюльпан шренка.jpg

Цветение диких тюльпанов в Ростовской области - одно из уникальных природных явлений, которое, наряду с архитектурными и культурно-историческими памятниками, является достопримечательностью Ростовской области. С 2013 года в Орловском районе области каждую весну проводится фестиваль "Воспетая степь", куда съезжаются тысячи гостей, чтобы полюбоваться цветением степи.

тюльпан биберштейна.jpg 

Дикие тюльпаны донских степей уже начали приносить прибыль туристическим агентствам. Так, например, туроператор "Фирма "РиК" в этом году предлагала всем желающим приобрести тур на "Воспетую степь" 21 апреля за 1500 рублей с выездом из г. Шахты. Своих клиентов туроператоры предупреждают, что тюльпаны рвать нельзя, штраф за каждый цветок составляет 500 рублей.

нечушкин тльпаны компания.jpg

Однако на ростовских законодателей и чиновников, законы Ростовской области, судя по всему не распространяется: представители власти без всякого смущения демонстрируют в соцсети прекрасный букет донских "лазориков", который их избирателям обошелся бы составлением протокола и несколькими тысячами рублей штрафа.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Единая РоссиявыборыНечушкинЗаконодательное собраниетюльпаныРемонтненский район
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое