Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работы по демонтажу Ворошиловского моста в Ростове начнутся уже в апреле

24.03.2014 10:01
Работы по демонтажу Ворошиловского моста в Ростове начнутся уже в апреле
Больше стали трещины, и образовались новые на стыках между блоками и в стенках коробок пролетных строений.

Демонтаж Ворошиловского моста решено начать раньше: работы по разбору начнутся уже в апреле. Согласно результатам мониторинга состояние конструкций в пролетах 2-3, 3-4 и 4-5 не улучшилось, кроме того, стали больше зафиксированные ранее трещины, и образовались новые на стыках между блоками и в стенках коробок пролетных строений.
- Сначала будет снят верхний слой асфальтобетонного покрытия, его вес составляет более тысячи тонн, а также демонтированы опоры линии электропередачи и ограждения, - рассказал директор муниципального учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Михаил Овчинников, - непосредственный демонтаж пролетных строений начнется в конце августа или в начале сентября.

Параллельно с демонтажем продолжатся работы по строительству нового моста, которая была начата осенью 2013 года. Он будет возведен в полутора метрах выше по течению, его сдача намечена на июль 2015 года. Ну а к концу 2017-го на месте демонтированного перехода будет построен еще один мост.

- После завершения реконструкции получится полноценный шестиполосный мост, как бы составленный из двух, - добавил Михаил Овчинников. - Отметим, внешний вид Ворошиловского моста, который уже давно стал одним из символов Ростова, учитывая пожелания горожан, останется прежним. Единственное внешнее отличие будет в том, что в конструкции нового перехода число опор сократят вдвое.

Напомним, Ворошиловский мост, построенный в донской столице в 1965 году, был закрыт 15 февраля 2014-го. Динамика «провисания концов консолей пролетных строений» в январе составила 35 мм, тогда как ранее при тех же температурах она держалось на отметке 5-7 мм в месяц, а общий «прогиб» пролета достиг 633 миллиметров.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ворошиловский мостРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое