Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работники Ростовской области жертвуют личным временем в пользу работы

23.05.2013 12:52
Работники Ростовской области жертвуют личным временем в пользу работы
Большинство уже отказались от душевного спокойствия, хобби и отдыха.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй ростовчанин не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес.


Что интересно, чаще баланса между работой и личной жизнью добиваются работники младше 25 лет (в этом возрастном диапазоне 48 % отметили, что им удается сочетать обе стороны своей жизни).

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 53 % опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 50 % – временем на хобби, 47 % – отдыхом, 44 % – семьей и детьми, 42 % – общением с друзьями, 35 % – здоровьем и 17 % – внешним видом!


Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32 %), винят себя (30 %) и работодателя (33 %).

В качестве решения, которое помогло бы добиться гармонии между рабочей и личной жизни, работники приводят следующие примеры: «Другая работа, которая будет в удовольствие и по душе, легче будет выстраивать график в гармонии с работой и с самим собой в этой связи»; «Переезд, чтобы время в пути до работы составляло 10-15 минут (в день теряю более трех часов на дорогу, вместо того чтобы проводить это время с семьей)»; «Научиться чувствовать важность семьи в своей жизни, так же как чувствуется важность работы» Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое