Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 20.10.2014 10:41

Работники госкомпаний пересядут на отечественные автомобили

Работники госкомпаний пересядут на отечественные автомобили


Правительство РФ вводит для российских госкомпаний полный запрет на покупку импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения. Соответствующий документ, который разрабатывается Минпромторгом, будет направлен представителям государства в советах директоров, а в корпоративные положения о закупках внесут изменения.

Эксперты считают, что под удар рискует попасть строительная спецтехника и поставки самолетов, а вот металлургия или автопром пострадают меньше всего. Эта мера коснется компаний, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, где требуется более сложный механизм, который еще не проработан. Обойти ограничения можно через лизинговые схемы, но при этом необходимо доказать, что аналогичной продукции в России нет.
- В документе не названы конкретные госкомпании, однако есть привязка к списку ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства, — сообщает газета «»Коммерсантъ» со ссылкой на источник. - Ограничение будет осуществлено через рекомендации представителям государства в советах директоров, такой механизм не будет противоречить нормам ВТО.

Планируется, что «общая директива» вступит в силу до конца 2014 года. Напомним, ранее, в июле этого года, Дмитрий Медведев запретил закупку импортных автомобилей для государственных и муниципальных организаций.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое