Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путина назвали главным триумфатором Олимпиады

24.02.2014 10:58
Путина назвали главным триумфатором Олимпиады
Депутат Госдумы Олег Пахолков признался, что прошедшая Олимпиада заставила его по-новому взглянуть на деятельность президента.

Известный оппозиционный политтехнолог депутат Госдумы от Справедливой России Олег Пахолков признался, что прошедшая Олимпиада заставила его по-новому взглянуть на деятельность президента Путина и происходящие в России изменения. По его словам, Путин «совершил невозможное», то, во что не верили не то что западные «злопыхатели», но даже сами российские граждане. Он вернул нашей стране, нашим людям уважение к самим себе.

Олег Пахолков – один из ведущих политических технологов Справедливой России. Ему приписывают наиболее громкие победы партии в самых сложных избирательных кампаниях и авторство смены «мягкой» оппозиционной политики СР на «жесткую» стратегию в преддверии выборов в ГД-2011. Это принесло эсерам удвоение численности фракции в нижней палате парламента и рассорило ее с кремлевской «верхушкой». Он же впоследствии выступил за «отмежевание» от Болотной площади и возвращение оппозиционной партии в русло «конструктивной оппозиции». Пахолков также известен как жесткий критик деятельности высокопоставленных чиновников от правящей партии, что не раз приводило к отставкам губернаторов в регионах, попадавших в сферу его профессиональной деятельности.

- Такого всепоглощающего со слезами на глазах триумфа наша страна не переживала с 80-го года прошлого века, — считает оппозиционер. — А Россия в современном виде – вообще ни разу. Видел вокруг плачущих от счастья людей - на улицах, в кафе, в транспорте.

Олимпиада была везде – в телеэкранах и динамиках радио, в мобильных телефонах и мониторах компьютеров. Она захватила нас. А ведь был момент, когда мы чуть не сдались, но не дали слабину, не перестали верить в наших спортсменов.

Теперь мы чествуем наших чемпионов-героев, подаривших нам то, чего нам так не хватало долгие четверть века. Гордости за свою страну. Заслуженного уважения. Понимания, что мы граждане величайшей и сильнейшей страны в мире.

Мы поздравили всех. Забыли только одного. Того, кто в тяжелейшие годы, подвергаясь жесточайшей критике со всех сторон, сделал невозможное - вернул в наши сердца веру в самих себя, вернул миллионам граждан веру в то, что мы сверхдержава.

С этой Олимпиадой ему пришлось пройти многое. Да, это победа всей России, гигантский труд сотен тысяч людей. Но страну к ней привел один человек – давайте будем откровенны. Он поверил, что мы сможем сделать зимнюю Олимпиаду в субтропиках и смог мобилизовать страну на это свершение. Поставил на карту все – репутацию, свой рейтинг, само доверие к себе как к президенту. И вынес эту безумно тяжелую ношу, эту сумасшедшую, не поддающуюся никакой оценке личную ответственность.

Огромное количество пессимистов посрамлено! Говорили: объекты не построят, займем не выше пятого места в медальном зачете. Но был один человек, который ни на секунду не прекращал верить в российских строителей, организаторов, спортсменов, в наш народ, в то, что мы справимся.

Давайте признаемся, мы сами в себя не очень-то верили. А вот все вместе взяли и справились. Сегодня многим нашим соотечественникам вернулось чувство гордости за страну.

Это очень важно. Один англичанин в середине «двухтысячных» говорил мне: мол, мы тоже когда-то в прошлом были великой державой, и вам предстоит это пережить, успокоиться, что тоже не пупы Земли в этом мире. Это, знаете ли, удручало.

Мы ведь всегда верили, точнее, хотели верить, что у нас великое предназначение на этой планете. И Олимпиада была нам необходима как глоток кислорода после многолетнего смога, чтобы сами в себя поверили и доказали всему миру, что мы по-прежнему великая сверхдержава.

Сейчас очень важно подхватить этот победный дух и доказать, что мы можем выигрывать не только на Олимпиадах, но и умеем создать лучшую в мире промышленность, лучшие в мире космические корабли, лучшие в мире высокие технологии и т. д.

Спасибо нашим спортсменам, которые подарили праздник всей стране.

А еще как гражданин нашей многострадальной, но безумно счастливой в эти дни страны отдельно хочу поблагодарить главного в моих глазах чемпиона. Главного триумфатора. Того, на чьих плечах наши герои собрали богатейший в истории урожай самого драгоценного – олимпийского – золота. Того, кто сумел добиться моего уважения как гражданина. Нашего президента – Владимира Путина.

Я горд за свою страну. Я горд за своего президента.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ПутинОлег ПахолковОлимпиадаСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое