Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Экономика, 04.05.2017 15:52

Путин предложил финансово поощрить Ростовскую область за расселение людей из ветхого и аварийного жилья

На заседании Госсовета РФ было предложено выделить дополнительные средства Ростовской области за выполненную в срок программу расселения ветхого и аварийного жилья.

Проблема расселения граждан стала темой заседания Госсовета РФ, которое сегодня, 4 мая, состоялось в Москве с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева. На мероприятии обсудили промежуточные итоги программы, которая пока выполнена на 73%, и обсудили меры, которые помогут выполнить ее в срок.

Президент России предложил финансово поощрить регионы, которые вовремя решили поставленную задачу. Помимо донского региона, расселить людей из ветхого и аварийного жилья в срок успели в Москве, Санкт-Петербурге, республике Ингушетия, Чечне, Карачаево-Черкесской республике, Калининградской, Московской, Рязанской, Магаданской, Тамбовской и Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах.

- Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые, - подчеркнул Владимир Путин. - Также обращаюсь к губернаторам и руководителям регионов, которые в сроки явно не укладываются, причем по известным причинам, о которых мы не раз говорили, в том числе и из-за очевидных управленческих промахов.

Глава государства потребовал от них взять на себя персональную ответственность за сложную ситуацию, «не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и четко сказать, когда они смогут переехать в новое жилье».

При этом особый акцент президент сделал на требование обеспечить людей из расселяемых домов действительно качественным жильем.

- Хочу предостеречь тех, кто в погоне за соблюдением сроков пытается навязать людям дома, где крыши текут, штукатурка осыпается, то есть по принципу «возьми боже, что нам негоже», ну и просто, чтобы отчитаться, - заявил Путин.


До конца года власти Ростова запланировали снос 37 зданий, жильцы из них уже расселены. Освободившиеся площадки будут переданы инвесторам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
расселениеветхое жильеРостовская областьВладимир ПутинВасилий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое