Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Политика, 25.10.2018 11:36

Путин назначил выходца из Ростова руководить Забайкальским краем

Сегодня президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.

На эту должность назначен бывший зам министра по делам дальнего Востока Александр Осипов. Он родился в 1969 году и в 1993 году окончил ростовский Институт народного хозяйства по специальности «Экономика и управление» в городе Ростов-на-Дону.

Работал в налоговой службе, потом ушел в частный бизнес. Был председателем Совета директоров FMCG холдинга, финансовым директором в деревообрабатывающем холдинге «United Panel Group», в региональном энергохолдинге РАО «ЕЭС», холдинге группы «ИТЕРА». В 2000 году получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция" в Ставропольском госуниверситете, а позже  завершил обучение по программе MBA в GSIB при Академии народного хозяйства по специальности «Финансовый менеджмент».

С 2009 года Осипов являлся вице-президентом, председателем экспертного совета  Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Возглавлял экспертный совет и отвечал за выработку стратегического горизонта организации, работал представителем Уполномоченного по правам предпринимателей. 

Осипов Александр.jpg

Осипов считается одним из наиболее последовательных и эффективных отраслевых лоббистов, он - признанный специалист в сфере энергетики, принимал участие в работе ряда энергетических компаний и участвовал в реализации крупных инвестпроектов по созданию и реконструкции промышленных производств, создании электросетевой инфраструктуры. На должность заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов был назначен в 2013 году.

По данным сайта Кремля, вчера вечером Александр Осипов встретился с Владимиром Путиным и поговорил с президентом о наиболее важных векторах развития Забайкальского края. В числе прочего молодой технократ Осипов предложил распространить программу "дальневосточный гектар" на территорию Забайкалья.

- Прошу Вашей поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. Такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Если Вы одобрите, мы такой план разработаем и представим на утверждение и, соответственно, на финансирование, - говорится в стенограмме встречи на сайте Кремля. - И в целом просил бы Вашей поддержки, содействия в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке и показали свою эффективность. Это создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиционных проектов, которые реализуются, предоставление гражданам бесплатно одного гектара земли. Это и использование инструментов поддержки из закона о свободном порте Владивосток, такие как круглосуточная работа пунктов – у нас сейчас очень острая ситуация по пунктам пропусков. Там по два-три дня стоят люди, транспортные средства, не могут вовремя оформиться. В общем, достаточно напряженная ситуация, на которую требуется реакция. Что в свободном порте Владивосток есть из инструментов, которые сейчас распространены и помогут? Круглосуточная работа пунктов пропуска, ускоренные нормативы по контролю транспортных средств, которые пересекают границу, создание свободной таможенной зоны. И есть также электронная виза для въезжающих граждан, когда упрощается получение этой визы и, соответственно, увеличивается туристический поток. 

Кресло губернатора в Забайкалье освободилось 11 октября. Бывший руководитель края, член партии "Единая Россия"  Наталья Жданова добровольно ушла в отставку. Она стала губернатором в 2016 году, до этого руководила краевым Заксобранием. По неофициальным данным, причиной ухода стали неудовлетворительные итоги голосования в крае 9 сентября, на которых "Единая Россия" показала один из самых низких результатов в стране, а также падение личного рейтинга губернатора. 

Тем временем в Ростовской области ищут способ избежать закрытия крупнейшей Новочеркасской ГРЭС.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
РостовРИНХгубернаторОсиповДеловая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое