Ростов-на-Дону Вторник, 19 Ноября

Пушистый енот Кокос предлагает ростовчанам снять стресс в новом удивительном кафе

В донской столице открыло двери очень занимательное заведение, где можно подержать, покормить и погладить милого и умного представителя рода хищных.

На днях открылось первое в Ростове енотокафе "Zooroom" (звериная комната). Главный обитатель заведения - это енот Кокос. Он со своими друзьями уже начал принимать первых посетителей. Ростовчанам достаточно заплатить 200 рублей и целый час провести в компании животных.  Их можно кормить (под присмотром), гладить и фотографировать. Знаменитому Кокосу около двух лет, по меркам жизненного цикла животного, он совсем еще юн. Обычно, еноты в домашних условиях живут от 13 до 20 лет при правильном питании и содержании. Популярностью пользуется и услуга выезда семейства енотов в гости - на торжество или праздник. Пока попасть в енотокафе можно по предварительной записи, - пишет сайт gorodskoyportal.ru.

Но не все так радужно может обернуться для самого животного, если каждый день перед ним будет проходить разный поток посетителей. Постоянная смена людей негативно отражается на психике животного. Помимо этого, енот – это ночное животное, пик активности зверя приходится именно на то время суток, когда люди спят. А дневное кафе заставляет енота менять насильно режим животного. Да и здоровьем это экзотическое животное не блещет, подхватить любой вирус от посетителя - дело одной секунды.

Напомним, еноты - это род хищных млекопитающих семейства енотовых. Они обитатели Америки. На территории Евразии и, в частности, в России интродуцирован единственный вид - енот-полоскун.

DAREK5a6476d7728dc (1).jpg
DAREK5a6476d7728dc (2).jpg

Читайте также, как оседлавший хозяина енот пришел за покупками в супермаркет Ростова-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовудивительное кафеенотживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое