Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 18.08.2014 13:02

Пункт временного размещения беженцев под Гуково ликвидирован

Пункт временного размещения беженцев под Гуково ликвидирован
Людей перераспределили в Донецк, Матвеев Курган и Новошахтинск.

В Ростовской области принято решение расформировать пункт временного размещения украинских беженцев под городом Гуково. Находящихся там людей перераспределили в Донецк, Матвеев Курган и Новошахтинск.

Ростовская область исчерпала возможность размещения беженцев. В настоящее время квоты на предоставление временного проживания в регионе жителей Украины исчерпаны, а большая часть беженцев находится у родственников и близких. В связи с этим было принято решение о ликвидации пункта временного размещения беженцев под городом Гуково.
- Несмотря на то, что количество жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остается высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие регионы, - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, - это дает возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения.

На 18 августа в регионе размещены 55 161 беженец, в том числе 16 400 детей. В ПВР Матвеев Кургана, Новошахтинска и Донецка сейчас находятся 4 510 человек, у родственников и знакомых – 46 552.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое