Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Археологи начали поиск родственников напугавшего строителей скелета в Ростове

Общество, 19.05.2017 14:14

Дорожные работы на улице Станиславского в Ростове неожиданно обернулись редкой археологической находкой. 

Найденный во время землеройных работ скелет стал причиной того, что к дорожникам оперативно присоединились археологи. На месте находки в считанные часы появился палаточный лагерь археологов, которые приступили к изучению скелета. Аккуратно освободив от земли каждую косточку, исследователи собрали полный скелет и передали его для изучения в экспертный центр. Пока удалось выяснить, что время жизни человека, скелет которого нашли в котловане, датируется в промежутке I-III века нашей эры. Подробнее о находке корреспонденту «Блокнота Ростова» рассказал археолог Александр Нечипорук.

- Раскопки в этом месте проводились лишь дважды, причем в оба раза экспедиции не увенчались успехом, -  сообщил Александр. - Тем уникальнее найденный скелет. У нас есть все основания считать, что это не последняя находка, а речь идет о целом захоронении. 

Сейчас археологи оказались в уникальной для них ситуации, когда исследования предстоит провести параллельно с работой строительной техники. По словам археолога, друг другу они никак не мешают, так как каждый занят своим делом. Специалисты по древностям намерены расширить фронт работ и изучить пласт на протяжении всей улицы Станиславского. Ориентировочно исследование продлится еще месяц и от него ждут новых интересных находок.

скелет1.jpg

Ранее этот скелет человека напугал ремонтников дороги на улице Станиславского в Ростове. Останки находились на глубине полутора метров под землей в том месте, где раньше пролегали трамвайные рельсы. Фото обнаруженного погребения были опубликованы в соцсетях. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СкелетнаходкаархеологиРостовцентр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое