Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Проспект звезд» ростовские чиновники хотели снести за незаконную установку на городской земле

Общество, 11.10.2017 19:57
Полюбившаяся дончанам закладка именных отличительных знаков в этом году отменяется. Городские власти обвиняют активистов в нарушении целостности чужой территории.

Мэрия города выдвинула ряд своих новых требований к общественникам. Чиновники настаивают на том, что выбирать кандидатов  и дату закладки именной звезды будут отныне они.  Общественный совет в прошлые годы не препятствовал значительному событию и соглашался с мнением людей. Также, обвинения сыпятся в адрес создателей проекта в связи с незаконным использованием городской земли. Сегодня на "Проспекте звезд" заложены 15 памятных знаков. Первооткрывателем был  в 2010 году известный ростовский профессор, лауреат Государственной премии СССР Юрий Жданов. Сами "звезды" устанавливали дважды в год: весной и осенью. Закладка производится за счет меценатов, неравнодушных к такой общественной инициативе.

- Данная процедура идет с начала лета. У нее много этапов на разных уровнях: администрация Октябрьского района, городской департамент архитектуры и градостроительства, городская межведомственная комиссия по наименованиям общественно значимых мест, министерство культуры Ростовской области. К сожалению, это затратный по времени процесс, много различных бумаг и документов. Надеемся, что скоро все вопросы будут решены, и мы вернемся к голосованию весной 2018 года, - поделилась член общественного совета Арина Ковалевская.

Ответ от чиновников не заставил себя ждать. В Управлении культуры было заявлено, что звезды установлены на городской земле незаконно.

- "Проспект звезд" не был согласован с городской мэрией. У нас даже стоял вопрос о демонтаже памятных знаков, поскольку они были установлены на городской земле незаконно, — прокомментировала заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Управления культуры Ростова Ирина Стрельцова сайту 161.ru.


Тем временем, в Ростове произошла авария, в которой иномарку развернуло на 90 градусов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваллея звездчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое