Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возрастных ограничений для хирургии катаракты не существует, - Роман Должич

Здоровье, 06.12.2017 11:13
Технологии лазерной коррекции зрения позволяют получить идеальный результат независимо от возраста пациента. Даже в пожилом возрасте можно и нужно видеть мир в ярких красках и четких контурах. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" говорили специалисты клиники "Эксимер"

- С возрастом зрение действительно может снижаться, но это не является следствием проведения процедуры лазерной коррекции зрения, - считает офтальмохирург клиники "Эксимер" Роман Должич. - Это может быть следствием развития различных заболеваний, в частности, катаракты, которая приводит к помутнению хрусталика. Кроме того, с возрастом у пациентов снижаются аккомодативные способности, что тоже приводит к ухудшению зрительной функции. Самой возрастной пациентке, которую я оперировал по поводу катаракты, было 102 года. 

По словам специалистов клиники, ограничения на операцию могут возникнуть только в силу общего состояния здоровья.

- В штате "Эксимера" есть анестезиолог, зона ответственности которого - как раз определить готовность пациента к операции. Если анестезиолог подтверждает, что никаких проблем с сердечно-сосудистой системой пациента это не вызовет, то никаких проблем для устранения катаракты в любом возрасте нет, - заверил Роман Должич.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Полную запись прямого эфира со специалистами клиники "Эксимер" можно посмотреть здесь. Вы узнаете, можно ли делать лазерную коррекцию зрения с нарощенными ресницами и носить цветные линзы после, есть ли ограничения по возрасту для процедуры коррекции, можно ли заниматься спортом после коррекции зрения.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

"Эксимер"лазерная коррекция зренияухудшение зренияпрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое