Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Общество, 13.11.2012 00:08

Прокуратура требует уволить заместителя мэра Ростова

Прокуратура требует уволить заместителя мэра Ростова
Выявлены серьезные нарушения в деятельности Департамента архитектуры и градостроительства, который курирует Геннадий Ананьев.
Геннадий Ананьев
Прокуратура области провела проверку в Департаменте архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону. Оказалось, что чиновники, курирующие строительство, использовали «двойные» стандарты в отношении застройщиков, обращавшихся с заявлениями о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а некоторые из них явно были в привилегированном положении.

- Установлено, что рассматривая идентичные документы в качестве оснований для выдачи разрешения на строительство объекта, должностными лицами департамента принимались по существу противоположные решения, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - избирательный подход применялся в отношении отдельных застройщиков при решении вопроса о сроках, на которые выдаются разрешения на строительство. Проверкой установлено, что ряду застройщиков предоставляются привилегии по сравнению с другими лицами, обратившимися за выдачей разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Сотрудники прокуратуры установили, что девять разрешений на строительство объектов и одно разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выданы с нарушением требований. По этим фактам мэру Михаилу Чернышеву внесено представление об их устранении.

Также по данным прокуратуры, в ходе проверки вскрылась коррупционная схема, с участием заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Геннадия Ананьева, который курирует деятельность проверенного департамента. Установлено, что для строительной организации, принадлежащей сыну чиновника, руководством департамента оказывались привилегии по принятию решений о выдаче необходимых разрешений. По выявленному факту мэру направлена информация с требованием решить вопрос об увольнении своего заместителя с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

62-летний Геннадий Ананьев является заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по строительству. За время трудовой деятельности занимал различные хозяйственно-административные должности: старший архитектор Проектной конторы Управления жилищного хозяйства г.Ростова-на-Дону, начальник отдела экспертизы и координации проектных работ Архитектурно-планировочного управления, заместитель ген.директора СКИФ «Бизнес-проект», директор ООО «Ростовстройпроект» и по совместительству заместитель директора ООО «Донстрой». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое