Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура требует наказать ростовских чиновников за бардак со снежными завалами и транспортный коллапс

17.12.2012 13:35
Прокуратура требует наказать ростовских чиновников за бардак со снежными завалами и транспортный коллапс
Мэру города внесено представление о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на заявление губернатора области Василия Голубева, о том, что за транспортный коллапс и ликвидацию последствий снегопада, будут наказаны чиновники городской администрации, ни одного увольнения не последовало. Город все также стоит, расчищены только центральные улицы, а ростовчане простаивают в многочасовых пробках.

Сегодня за чиновников, ответственных за уборку улиц от снега, взялась городская прокуратура, которая выявила грубые нарушения.
- В условиях обильного и продолжительного выпадения осадков 13 и 14 декабря, приведших к увеличению количества ДТП, образованию заторов и существенному затруднению движения транспорта, уборка снега с центральных и наиболее загруженных улиц проведена ненадлежащим образом, состояние дорожного покрытия не соответствует предъявляемым требованиям, - прокомментировали в ведомстве, - по данным фактам мэру города внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии безотлагательных мер по расчистке автомобильных дорог города от снега и льда, привлечении виновных чиновников к дисциплинарной ответственности.

Интересно, что представление Чернышеву было внесено еще 14 декабря, но спустя трое суток градоначальник также, как и губернатор никак не отреагировал на требование прокуратуры. Город стоит, но все ответственные лица занимают свои должности.

Также прокуратура выявила многочисленные нарушения в районах. Так, в подрядной организации МУП «Благоустройство Кировского района» из 20 водителей работает только 10. Общее штатное количество уборщиков территории 38 единиц, а на деле трудятся лишь 20 человек. Отсутствует также необходимая техника для уборки улиц от снега – две единицы в неисправном состоянии, а восемь подлежат списанию.
- Всего внесено 13 представлений об устранении нарушений. Объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, готовятся материалы для возбуждения еще 4 дел, - добавили в прокуратуре города, - также признано законным возбуждение дела в отношении директора подрядной организации по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В 2011 году чиновник получил бюджетные деньги путем обмана за фактически невыполненные работы по обработке дорог Советского района жидким реагентом. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое