Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 19:13

Прокуратура закрыла незаконное кладбище в Ростовской области

Прокуратура Новочеркасска обратила внимание на кладбище в поселке Донском после того, как эту тему подняли в передаче «Прямой эфир». Выяснилось, что управлением погостом занималась индивидуальный предприниматель, что нарушает закон.

– Обязанность по организации такой деятельности возложена законом на органы местного самоуправления, индивидуальным предпринимателем она осуществлялась самостоятельно и за пределами границ кладбища. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления индивидуальным предпринимателем указанной деятельности, которое удовлетворено, – отметили в прокуратуре.

Напомним, что еще в апреле этого года житель поселка Донской Александр Герасимов обратился в редакцию «Блокнот Ростов» с заявлением, что на могиле его бабушки похоронен другой человек. В произошедшем новочеркасец обвинил местного предпринимателя Лилию Мироненко, которая оказывает ритуальные услуги в поселке.

Сама женщина все обвинения в свой адрес отрицала, отметив, что гроб с телом женщины по прежнему остается в земле. Однако документов на это захоронение нет, так как на тот момент кладбище было в собственности Октябрьского района Ростовской области.

Позже выяснилось, что кладбище так на баланс города и не передано. В пресс-службе администрации Новочеркасска «Блокнот Ростов» пояснили, что городу был передан только земельный участок под кладбищем. Но без документов.

– Октябрьский район передал городу только земельный участок, без паспорта объекта, журнала захоронений и проектной документации на использование данного участка как кладбища. Захоронения городом там не производятся. Законны ли действия Лилии Мироненко должны решать правоохранительные органы, – рассказали в пресс-службе.

Однако, по словам Герасимова, полиция Новочеркасска проверила факт появления новых захоронений на кладбище поселка Донской в Новочеркасске и не нашла нарушений.

В итоге скандал дошел до федерального телевидения. В начале октября ситуацию вокруг «кладбища-призрака» обсудили в передаче «Прямой эфир». После этого прокуратура и решила провести проверку.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркассккладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое