Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 06.11.2013 11:03

Прокуратура проводит проверку видео с избиением новочеркасской школьницы

Прокуратура проводит проверку видео с избиением новочеркасской школьницы
Опрашиваются школьники, сотрудники управления образования и преподаватели.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=BoibU-Ox3Yo&noredirect=1[/video]
Прокуратура Ростовской области начала проверку по факту появления в Интернете видеоролика, на котором зафиксировано избиение ученицы школы № 6 Новочеркасска. Сотрудники надзорного ведомства намерены дать оценку действиям преподавателя школы, педагогов, а также представителям отдела образования.
- Действительно, в настоящее время по поручению прокурора области новочеркасской прокуратурой проводится проверка, - прокомментировали «Блокноту» в надзорном ведомстве, - выясняются все обстоятельства случившегося. Ведется опрос учителей, школьников, представителей управления образования, а также родителей девочек. По результатам проверки будет принято решение о применении мер прокурорского реагирования. Не исключено, что директору школы вынесут представление.

Напомним, скандальный ролик избиения новочеркасской школьницы появился в сети несколько дней назад. Один из ребят снимал происходящее на мобильный телефон, а остальные одноклассники смотрели, как 14-летняя Настя избивала 15-летнюю Лизу. При этом никто даже не пытался разнять школьниц.
В Управлении образования Новочеркасска весьма странно прокомментировали произошедшее, сказав, что подобное случается, ведь обе школьницы находятся в так называемом переходном возрасте.
- Проводится разбирательство с учащимися, родителями и педагогами. Каждый должен получить юридическую оценку своим действиям, - подтвердил начальник Управления образования Новочеркасска Игорь Троценко. - Поймите, среди детей иногда возникают конфликтные ситуации, тем более что обе школьницы находятся в так называемом переходном возрасте.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое