Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Мая
Общество, 04.09.2014 13:16

Прокуратура проверит на экстремизм дневники с Гитлером, отпечатанные по заказу ростовского издательства

Прокуратура проверит на экстремизм дневники с Гитлером, отпечатанные по заказу ростовского издательства
По результатам проверки к издателю могут быть приняты меры.

Прокуратура проверит школьные дневники с изображением Гитлера и его краткой биографией, отпечатанные на Смоленском полиграфическом комбинате по заказу ростовского издательства «Феникс».

Согласно информации, опубликованной на сайте Генпрокуратуры РФ, ведомство рассмотрит данный материал на предмет экстремизма.
- В рамках надзорных мероприятий проверят законность указанной печати, - говорится на сайте надзорного ведомства, - будут приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти.

Как ранее писал Bloknot-rostov, первыми по поводу изображения главы Третьего Рейха на страницах дневников возмутились родители в Екатеринбурге, где школьные принадлежности поступили в продажу в начале учебного года.
Выяснилось, что школьные документы отпечатали на полиграфическом комбинате в Смоленске, а заказчиком является ростовское издательство «Феникс».
Информацию об издателе из донской столицы Bloknot-rostov подтвердили в юридическом отделе комбината, сообщив, что содержательную часть разрабатывал именно издатель, он же полностью занимался оформлением.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Генеральная прокуратураГитлерИздательство ФениксРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое