Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 17.09.2014 10:01

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с Гитлером

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с Гитлером
Однако посчитала, что изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей.

Прокуратура не нашла признаков экстремизма в школьных дневниках с портретом и биографией Гитлера, отпечатанных на Смоленском полиграфическом комбинате по заказу ростовского издательства «Феникс».
-Текст, размещенный в дневнике и сопровождающийся изображением Гитлера, признаков экстремизма не содержит, - сообщается на сайте прокуратуры по Ростовской области. - Как установлено, изображение Гитлера и нацистская свастика нередко используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими. Соответственно данное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо.

В надзорном ведомстве отметили, что в типографию уже направлена информация с предложением принять меры по недопущению нарушений законодательства. При этом будут ли дневники изыматься из продажи, не уточняется.

Как ранее писал Bloknot-rostov, первыми по поводу изображения главы Третьего Рейха на страницах дневников возмутились родители в Екатеринбурге. На одной из страничек в верхней части школьного документа, где опубликована информация о людях, чьи имена вошли в историю, красуется портрет и краткая биография фюрера.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГитлерИздательство ФениксПрокуратураРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое