Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура и пострадавшие обжалуют приговор полицейским, осужденным условно за изнасилование

26.02.2014 18:37
Прокуратура и пострадавшие обжалуют приговор полицейским, осужденным условно за изнасилование
Для сотрудников правоохранительных органов будут требовать реальный срок.

Как стало известно Bloknot-rostov, прокуратура района будет добиваться ужесточения приговора полицейским, осужденным за изнасилование и избиение. В ближайшее время надзорное ведомство подаст апелляцию на решение суда.
- Государственное обвинение считает приговор слишком мягким и несправедливым, - рассказали в прокуратуре Матвеево-Курганского района, - он будет обжалован в ближайшее время. Недовольна решением суда и потерпевшая, она также готовит апелляцию.

Напомним, оперативников отделения уголовного розыска отдела полиции по Матвеево-Курганскому району Андрея Пономаренко и участкового Александра Тернового признали виновными по статьям «Превышение должностных полномочий», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».
В июле 2012 года полицейские приехали на вызов по сообщению о нарушении общественного порядка в один из домов в Матвеево-Курганском районе. Между ними и хозяевами - братом и сестрой - произошел конфликт. Оперативники избили их и надели на мужчину наручники. Затем обвиняемые поместили потерпевших в служебную машину, где начали угрожать привлечением к ответственности в случае, если они расскажут кому-нибудь о произошедшем. Кроме того, в салоне служебного автомобиля один из сотрудников изнасиловал женщину.

По решению суда Пономаренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Участковый Терновой получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года. С осужденных взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 и 200 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИзнасилованиеМатвеево-Курганский районПриговор пролицейскимПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое