Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальную мозаику в Ростове не дают рассмотреть горожанам чиновники

Общество, 02.09.2018 21:00

Культурные объекты в пешеходных переходах продолжают быть закрыты трусами и носками.

Уже несколько лет ростовские активисты стараются добиться соблюдения федерального закона, который сегодня нарушается в главных подземных переходах города. Речь идет об уникальной мозаике, аналогов которой нет в стране, но многие панно продолжают быть закрыты торговыми ларьками. Хуже того, город уже лишился нескольких мозаик на проспекте Ворошиловском, когда их грубо уничтожили рабочие, проводившие ремонт.

В феврале этого года инициативная группа общественного движения «Городской патруль» приняла участие в интерактивном приеме с донским губернатором Василием Голубевым, министром культуры Владимиром Бабиным и сити-менеджером Ростова Виталием Кушнаревым, чтобы выяснить почему чиновники скрывают народное достояние вопреки требованиям федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».

Активисты представили почти две тысячи подписей в защиту панно и рассказали, что для их защиты необходимо признать ростовскую мозаику объектом культурного наследия регионального значения. Во время разговора Василий Голубев поручил чиновникам в рабочем порядке подыскать места передислокации торговых объектов, закрывающих панно. Однако при этом не обозначил сроков решения проблемы.

«Губернатор поручил чиновникам привести документы в соответствие закону – 73-ФЗ, пока это не будет сделано, мозаичные панно будут под угрозой уничтожения», - рассказала активистка «Городского патруля» Елена Хатламаджиян.

Напомним, сейчас на панно ростовчане и гости города могут увидеть казачий быт и красочные картины сражений Великой Отечественной войны, проследить жизнь советского народа от роддома и до выпускного бала. Здесь запечатлены зарисовки животного и растительного мира донского края, сюжеты о покорении космоса, любимые с детства герои советских мультфильмов.

Ранее мы писали, как трусами и носками завесили уникальную мозаику в подземных переходах Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мозаикаобщественникичиновникиРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое